Суббота 19 Сентябрь 2020, 10:22
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Проекты уральских волонтеров получили поддержку из федерального бюджета

Проекты уральских волонтеров получили поддержку из федерального бюджета

3 августа 2020 12:20

Молодежные добровольческие проекты Свердловской области по итогам Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел» получили финансовую поддержку из федерального бюджета.

Субсидия в размере 6 миллионов 874 тысяч рублей поможет развитию шести проектов в Екатеринбурге и городах Свердловской области.

Один из таких проектов – «#МыРядом» Благотворительного фонда «МЫ» – объединит волонтерские отряды на базе общеобразовательных школ Екатеринбурга. За каждым из них будет закреплен район, жителям которого добровольцы окажут помощь. Целевые группы проекта – люди с ограниченными возможностями здоровья, а также семьи, воспитывающие детей с ОВЗ.

Ural Music Volunteer Crew Ассоциации музыкантов Урала выступит универсальной образовательной площадкой для обучения волонтеров культурной среды. Программа направлена на повышение компетенций добровольцев в области организации и проведения культурных мероприятий, управления проектами, исследовательской и культурной работы. Отрабатывать полученные навыки предстоит в процессе организации и проведения таких крупных культурных событий, как международный музыкальный фестиваль «Уральская ночь музыки», фестиваль «Ночь музеев» и другие.

«Мы рады, что у победителей конкурса появилась возможность реализовать свои проекты в Екатеринбурге и других городах Свердловской области, – рассказала руководитель Дома молодежи Лейла Расулова. – Сегодня добровольчество является одним из приоритетных направлений развития страны. Так, в указе Президента Российской Федерации "О национальных целях развития России до 2030 года" к 2030 году доля граждан, занимающихся волонтерской деятельностью или вовлеченных в деятельность добровольческих организаций, должна увеличиться до 15%. Волонтерство становится повседневным явлением и потребностью большинства уральцев».

Среди проектов, получивших финансирование – создание филиалов Ресурсного центра по поддержке добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий в Свердловской области. Планируется организовать подготовку по необходимым направлениям ГО и ЧС: пожарная охрана – на территории лесного массива, безопасность на воде – на территориях с акваториями.

Господдержку получила также программа «Меняем "эго" на "эко"» Фонда социальной активности «Идея». Участники посетят с экскурсиями предприятия экологической направленности, научатся у волонтеров «серебряного возраста» приемам переработки старых вещей в новые, проведут лекции для жителей о пользе раздельного сбора мусора. Дополнительно школьники-волонтеры из художественной школы проведут мастер-классы по созданию коллекции изображений животных и растений из Красной книги Свердловской области, которые можно использовать при создании футболок, экосумок и других вещей.

Свердловская областная общественная организация «Культурное просвещение» снимет документальный фильм о волонтерах Среднего Урала, где будет рассказано несколько историй добровольцев из самых разных сфер деятельности (корпоративное, событийное, благотворительное, семейное и другие). По итогам проекта «Люди доброй воли» появится уникальный контент, достойный презентации на всероссийских и международных площадках, рассказывающий о добровольчестве уральцев.

На территории региона оператором Всероссийского конкурса лучших практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел» выступило министерство образования и молодежной политики Свердловской области.

Текст подготовила Екатерина Самсонова по материалам Информационного центра «УралДобро», фото предоставлено Благотворительным фондом «МЫ ВМЕСТЕ»




Ключевые слова: волонтеры, лейла расулова, субсидии

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости