Среда 28 Октябрь 2020, 16:18
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Муниципалитет сохранил места для объектов нестационарной торговли

Муниципалитет сохранил места для объектов нестационарной торговли

21 августа 2020 17:50

Постановлением Администрации города Екатеринбурга внесены изменения в схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО), расположенных на территории уральской столицы.

Как пояснили в городском Комитете по товарному рынку, документ подготовлен на основании предложений хозяйствующих субъектов о включении мест размещения НТО и изменении характеристик существующих мест в части уточнения площади, специализации, вида нестационарных торговых объектов.

До внесения изменений, в схему было включено 2 тысячи 382 места размещения, после внесения изменений – 2 тысячи 328 тест. Уменьшение на 54 единицы обусловлено в первую очередь исключением мест размещения по предложениям самих хозяйствующих субъектов, осуществлявших торговую деятельность в НТО. Исключены лишь места размещения некоторых сезонных объектов по оказанию услуг общественного питания.

Напомним, что хозяйствующие субъекты могли реализовать свое право на заключение договоров, предусматривающих размещение НТО, без проведения торгов на 3 года.

На 1 июня текущего года в территориальные органы Администрации города Екатеринбурга поступило 1 тысяча 991 заявление в отношении круглогодичных мест размещения. И 53 заявления поданы в отношении сезонных мест размещения для заключения договоров без проведения торгов. Договорная кампания продолжается: по состоянию на 1 августа 2020 года заключено более 60% договоров без проведения торгов с лицами, подавшими заявления в установленный срок.

Отметим, что в соответствии с действующим законодательством места размещения НТО (по истечении срока действия договоров) должны быть повторно предоставлены по результатам проведения торгов. Новые договоры заключаются на 7 лет, а участие в их заключении для владельцев существующих нестационарных торговых объектов не ограничивается.

Текст подготовил Андрей Яловец, фото чкаловский.екатеринбург.рф




Ключевые слова: комитет по товарному рынку администрации города екатеринбурга, нестационарные объекты, торговля

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Глава Екатеринбурга утвердил требования к внешнему виду НТО 15 октября 2020 17:50
Какой будет схема размещения нестационарных объектов в Екатеринбурге? 15 октября 2020 16:50
Муниципалитет и дальше будет взаимодействовать с владельцами НТО 27 августа 2020 18:56

Главные новости