Четверг 22 Октябрь 2020, 20:55
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Муниципалитет и дальше будет взаимодействовать с владельцами НТО

Муниципалитет и дальше будет взаимодействовать с владельцами НТО

27 августа 2020 18:56

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов в четверг, 27 августа 2020 года, провел встречу с представителями сообщества владельцев нестационарных торговых объектов (НТО) по вопросам размещения НТО на территории уральской столицы.

«Уважаемые коллеги, – обратился Владимир Боликов к владельцам киосков, предваряя дискуссию, – Администрация города Екатеринбурга прекрасно понимает важность обсуждаемой темы, поэтому мы и дальше будем взаимодействовать с вами по всем нюансам, связанным нестационарной торговлей».

В ходе дальнейшего диалога обсуждались вопросы заключения договоров между администрациями районов и хозяйствующими субъектами, внешний вид торговых объектов, сроки проведения аукционов, изменения в схему размещения НТО и многое другое.

Владельцы торговых точек искренне говорили о наболевшем, стараясь донести до властей все свои проблемы, в том числе частные. Тем не менее, беседа прошла в конструктивном русле: стороны сошлись во мнении, что решение ключевых вопросов зависит от здравой позиции муниципалитета и торгового сообщества.

«Складывается впечатление, что на федеральном уровне есть новое понимание – дифференцировать нестационарную торговлю в зависимости от конкретного муниципального образования, – поделился Владимир Боликов. – И это радует, поскольку, например, для мегаполиса и небольшого населенного пункта невозможно создать общий документ, регламентирующий вашу деятельность. Нам очень нужны рамочные нормативно-правовые акты, в том числе регионального уровня, позволяющие без "интерпретации" определять, как работать бизнесу».

Отметим, что согласно постановления регионального правительства размещение НТО осуществляется в местах, определенных схемами размещения нестационарных торговых объектов на основании договора. Договор заключается схозяйствующим субъектом без проведения торгов или по результатам проведения торгов

В ходе встречи Владимир Боликов напомнил коллегам, что постановлением Администрации города Екатеринбурга внесены изменения в схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО), расположенных на территории уральской столицы. До внесения изменений, в схему было включено 2 тысячи 382 места размещения, после внесения изменений – 2 тысячи 328 мест. Уменьшение на 54 единицы обусловлено в первую очередь исключением мест размещения по предложениям самих хозяйствующих субъектов, осуществлявших торговую деятельность в НТО. Исключены лишь места размещения некоторых сезонных объектов по оказанию услуг общественного питания.

В завершении встречи ее участники подчеркнули, что главный судья, выносящий «вердикт» об эффективности взаимодействия власти и бизнеса, – это покупатель, обычный горожанин, который оценивает эту работу своим кошельком, выбирая определенный киоск или магазин.

Текст подготовил Андрей Яловец, фото Федора Серкова




Ключевые слова: владимир боликов, нестационарные объекты, торговля

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Глава Екатеринбурга утвердил требования к внешнему виду НТО 15 октября 2020 17:50
Какой будет схема размещения нестационарных объектов в Екатеринбурге? 15 октября 2020 16:50
Муниципалитет сохранил места для объектов нестационарной торговли 21 августа 2020 17:50
Городские власти шаг за шагом делают нестационарную торговлю цивилизованной 8 июня 2020 15:45

Главные новости