Суббота 26 Сентябрь 2020, 23:09
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Александр Высокинский: бюджет-2021 сохранит социальную направленность

Александр Высокинский: бюджет-2021 сохранит социальную направленность

16 сентября 2020 13:56

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в среду, 16 сентября 2020 года, провел заседание Коллегии Администрации города Екатеринбурга, главной темой которого стало обсуждение плана мероприятий по подготовке бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Участниками совещания стали заместители Главы Екатеринбурга, руководители профильных отраслевых органов Администрации города Екатеринбурга.

Как рассказала начальник Департамента финансов Администрации города Екатеринбурга Анна Турунцева, основная сумма доходов бюджета на 2021 год прогнозируется посредством следующих источников: налог на доходы физических лиц – более 39%; земельный налог – более 13%; упрощенная система налогообложения – более 12%; доход от использования муниципального имущества – более 10%; налоги на имущество – более 4%; другие доходы – более 15%.

Налог на единый вмененный доход для отдельных видов деятельности с 1 января 2021 года применяться не будет.

Что касается расходной части проекта главного финансового документа Екатеринбурга на 2021 год, то основные бюджетные затраты муниципалитета будут, как и прежде направлены на социальную сферу. В главные статьи расходов войдут образование, социальная политика, культура и отрасли национальной экономики.

Глава Екатеринбурга отметил, что в бюджете планируется обеспечить следующие приоритеты: сохранение на достигнутом уровне заработной платы, завершение строительства объектов, имеющих высокую степень готовности. Особое внимание градоначальник поручил уделить строительству и капитальному ремонту школ.

«Несмотря на сложную экономическую обстановку и существенные потери доходов городского бюджета, в нем будут учтены расходы на реализацию национальных проектов, переселение жителей из ветхих и аварийных домов, замену лифтов, благоустройство парков и скверов, мероприятия по подготовке к празднованию 300-летия Екатеринбурга и Универсиады-2023», – сказал Александр Высокинский.

По итогам совещания Глава Екатеринбурга дал поручение руководителям отраслевых подразделений на следующей неделе провести встречи с соответствующими органами Свердловской области и обсудить необходимые финансовые вопросы.

Текст подготовила Елена Порунова, фото Федора Серкова




Ключевые слова: александр высокинский, анна турунцева, бюджет

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Гордума приняла поправки к главному финансовому документу Екатеринбурга 9 июня 2020 15:41
Депутаты гордумы корректируют бюджет Екатеринбурга на 2020 год 2 июня 2020 17:15

Главные новости