Пятница 26 Февраль 2021, 14:50
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Муниципалитет освободил улицы города от 230 незаконных киосков

Муниципалитет освободил улицы города от 230 незаконных киосков

6 октября 2020 12:55

Администрация города Екатеринбурга в 2020 году вынесла из города 230 незаконных нестационарных объектов.

Об этом во вторник, 6 октября 2020 года, на заседании постоянной комиссии Екатеринбургской городской Думы по экономическому развитию и инвестициям, промышленности и предпринимательской деятельности рассказала председатель Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга Наталья Фирстова.

Всего в схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО) на территории муниципального образования «город Екатеринбург», утвержденной Постановлением Администрации города Екатеринбурга, входит 2 тысячи 328 объектов торговли.

Объекты, не включенные в эту схему, либо расположены на земельных участках, находящихся в собственности или аренде у третьих лиц, либо являются несанкционированными.

Несанкционированные объекты торговли не имеют разрешительных документов, договора аренды земли, незаконно подключены к электроэнергии. Такие киоски, трейлеры, палатки и павильоны должны быть убраны с территории города.

В текущем году к выносу запланировано 315 НТО, 230 из которых уже вывезены на специальную площадку для хранения МБУ «Центр организации движения». Работа по вывозу нелегальных киосков с улиц Екатеринбурга будет продолжена.

Наталья Фирстова подчеркнула, что данные меры не распространяются на НТО, расположенные на территориях розничных рынков и ярмарках, а также в местах проведения различных мероприятий, имеющих временный характер.

Деятельность по пресечению нелегальной торговли осуществляют также административные комиссии районов уральской столицы. По информации Натальи Фирстовой, в текущем году они привлекли к ответственности 818 нарушителей, занимающихся торговлей вне отведенных для этого местах, наложив на них штрафы на общую сумму более 2 миллионов 600 тысяч рублей.

Комитет по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга в данное время проводит процедуру инвентаризации всех объектов нестационарной торговли, расположенных на территории мегаполиса. К концу ноября каждый район предоставит информацию, которая будет обобщена и представлена депутатам гордумы.

Отметим, что муниципалитет постоянно оказывает поддержку малому и среднему бизнесу в рамках своих полномочий. В частности, Глава Екатеринбурга Александр Высокинский распорядился об отсрочке арендной платы за земельные участки и отмене штрафов для организаций и предпринимателей, пострадавших в связи с ухудшением экономической ситуации на фоне распространения новой коронавирусной инфекции.

Текст подготовила Елена Порунова, фото Дениса Сухорукова




Ключевые слова: екатеринбургская городская дума, наталья фирстова, нестационарные объекты, торговля

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Глава Екатеринбурга утвердил требования к внешнему виду НТО 15 октября 2020 17:50
Какой будет схема размещения нестационарных объектов в Екатеринбурге? 15 октября 2020 16:50

Главные новости