Среда 21 Октябрь 2020, 04:38
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Глава Екатеринбурга утвердил требования к внешнему виду НТО

Глава Екатеринбурга утвердил требования к внешнему виду НТО

15 октября 2020 17:50

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский своим постановлением утвердил требования, предъявляемые к внешнему виду нестационарных торговых объектов (НТО), расположенных на территории столицы Урала.

По словам председателя Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга Натальи Фирстовой, нормативный акт утвержден соответсвии с федеральным и региональным законодательством, регулирующим торговую деятельность. Кроме этого, определенные постановлением параметры исключает субъективную оценку и оптимизируют совместную работу.

«Теперь есть утвержденные требования, которые понятны предпринимателям для выполнения и выстраивания дальнейшей работы», – рассказала Наталья Фирстова.

В постановлении определены типы и виды НТО, разработаны их технические параметры и схемы. Также в документе представлены виды материалов и возможные варианты колористических решений. Так, для строительства или реконструкции киосков, павильонов, торговых галерей разработаны проекты трех типовых модулей. Например, модули сезонных объектов предприятий общественного питания могут быть оборудованы зонтами, навесами, прозрачными ограждениями и мобильным озеленением.

Особо стоит отметить, что разработчики во всех проектах сооружений предусмотрели установку оборудования необходимого для обслуживания маломобильных групп населения.

По словам начальника отдела дизайна городской среды Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга, главного художника Дмитрия Фогеля, работа по разработке стандартов велась не один год. К прошедшему чемпионату мира по футболу 2018 года был проведен конкурс, разработаны не только технические требования, но и архитектурный облик. Уже по этой концепции к значимому событию было реконструировано более 200 нестационарных торговых объектов.

«Теперь требования закреплены постановлением, и все новые строения будут возводиться в рамках данных параметров. Это направлено на создание комфортной, благоприятной городской среды и дальнейшего гармоничного развития современного, эстетичного облика уральской столицы», – подытожил Дмитрий Фогель.

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото предоставлено Департаментом архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга




Ключевые слова: александр высокинский, дмитрий фогель, наталья фирстова, нестационарные объекты, торговля

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Какой будет схема размещения нестационарных объектов в Екатеринбурге? 15 октября 2020 16:50
Муниципалитет освободил улицы города от 230 незаконных киосков 6 октября 2020 12:55
Муниципалитет и дальше будет взаимодействовать с владельцами НТО 27 августа 2020 18:56
Муниципалитет сохранил места для объектов нестационарной торговли 21 августа 2020 17:50
Городские власти шаг за шагом делают нестационарную торговлю цивилизованной 8 июня 2020 15:45

Главные новости