Среда 3 Март 2021, 02:02
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Научная общественность оценила победу Екатеринбурга в конкурсе «Торговля России»

Научная общественность оценила победу Екатеринбурга в конкурсе «Торговля России»

19 января 2021 12:07

Заместитель директора Института экономики УрО РАН, член-корреспондент РАН Виктория Акбердина прокомментировала Официальному порталу Екатеринбурга победу уральской столицы в конкурсе «Торговля России» в номинации «Лучший торговый город».

«Екатеринбург всегда занимал лидирующее положение среди городов-миллионников после Москвы и Санкт-Петербурга. В частности, показатель объема розничного товарооборота в расчете на душу населения в уральской столице вот уже много лет в 2,5-3 раза превышает показатель других городов-миллионников. Во многом это обусловлено проведением планомерной и последовательной муниципальной политики в области развития потребительского рынка.

Важным моментом является продолжающаяся эффективная работа по снятию административных барьеров ведения бизнеса в городе. В условиях пандемии дополнительным фактором удержания лидерских позиций стал уровень заработной платы горожан. В период действия ограничений большинство промышленных предприятий, в том числе предприятий ОПК, продолжали работать, а их сотрудники получать зарплату. Да, платежеспособный спрос в городе сократился, но и не упал так драматично, как в других мегаполисах», – отметила Виктория Акбердина.

По мнению эксперта, в развитии области большую роль играет работа региональных и муниципальных властей по привлечению инвесторов, а местом реализации как федеральных, так и проектов мирового уровня, становится Екатеринбург, где для этого созданы все условия.

«В настоящее время при участии региональных властей реализовано множество крупных проектов в части выставочной деятельности, спортивных и культурных мероприятий. Кроме того, воплощаются в жизнь высокотехнологичные направления в сфере промышленности. Все это говорит о готовности руководства города идти в ногу со временем, вместе с тем увеличивая инвестиционную привлекательность Екатеринбурга», – резюмировала Виктория Акбердина.

Напомним, в конце 2020 года Минпромторг РФ провел заседание оргкомитета конкурса «Торговля России», по итогам которого Екатеринбург стал победителем в номинаций «Лучший торговый город».

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Федора Серкова




Ключевые слова: виктория акбердина, торговля

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Качество, комфорт и культура обслуживания: почему Екатеринбург стал лучшим торговым городом страны 27 января 2021 17:30
Уральские эксперты-промышленники оценили новую победу Екатеринбурга 26 января 2021 16:30
Город с сильным потенциалом: предприниматели оценили новое звание Екатеринбурга 25 января 2021 17:05
Представители сферы розничной торговли оценили новый статус Екатеринбурга 22 января 2021 15:55
Представители бизнеса назвали Екатеринбург одним из лидеров в сфере торговли 21 января 2021 11:25
Аркадий Чернецкий: победа в конкурсе «Торговля России» – признание лидерства Екатеринбурга 20 января 2021 08:25
Лучший торговый город страны: предприниматели оценили новое звание Екатеринбурга 18 января 2021 16:34
Уральские девелоперы высоко оценили награду Екатеринбурга «Лучший торговый город» 15 января 2021 18:30
Екатеринбург – лучший торговый город России! 14 января 2021 10:15

Главные новости