Вторник 13 Апрель 2021, 23:50
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Инициативное бюджетирование: ДЮЦ «Вариант» приобрел шахматное оборудование

Инициативное бюджетирование: ДЮЦ «Вариант» приобрел шахматное оборудование

29 января 2021 17:08

Детско-юношеский центр «Вариант» Верх-Исетского района уральской столицы приобрел новое шахматное оборудование благодаря победе в конкурсе проектов инициативного бюджетирования, проведенного Администрацией города Екатеринбурга в 2020 году.

Инициативу родителей учащихся секции «Шахматный клуб» поддержала Свердловская областная общественная организация «Бойцы Урала», приняв участие в софинансировании проекта «Шахматный класс». В итоге молодые любители игры, которую по праву называют «гимнастикой ума», стали обладателями специальных столов, компьютеров и часов, а также демонстрационной доски.

Оснащение класса современным оборудованием позволило значительно улучшить качество образовательной деятельности и проводить интеллектуальные турниры на новом уровне. Сейчас юные шахматисты готовятся к тематическому блиц-турниру «Конь-осьминог» среди секций клубов муниципального учреждения.

Напомним, механизм инициативного бюджетирования предусматривает непосредственное участие граждан в определении направлений расходования бюджетных средств, а также в последующем контроле за реализацией выбранных проектов. Екатеринбуржцы могут представить на конкурс социально значимый проект и получить средства на его реализацию.

Добавим, что вся необходимая информация о проведении очередного конкурса проектов инициативного бюджетирования опубликована на сайте Департамента финансов Администрации города Екатеринбурга, а также на портале «Екатеринбург, предлагай!».

Текст подготовил Денис Каракулов по информации Администрации Верх-Исетского района города Екатеринбурга, фото верх-исетский.екатеринбург.рф




Ключевые слова: бюджет конкурс, верх-исетский район

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Инициативное бюджетирование: ЦКиИ «Верх-Исетский» приобрел современный экран 27 января 2021 15:00

Главные новости