Четверг 8 Декабрь 2016, 12:52
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Гордума проведет корректировку бюджета Екатеринбурга на будущей неделе

Гордума проведет корректировку бюджета Екатеринбурга на будущей неделе

4 июня 2009 15:37

Комиссия Екатеринбургской городской Думы по бюджету и экономической политике в четверг, 4 июня 2009 года, внесла в повестку ближайшей думской сессии вопрос о проведении корректировки бюджета Екатеринбурга на 2009 год. Об этом сообщает пресс-служба гордумы.

Как напомнил начальник Финансово-бюджетного управления (ФБУ) в Екатеринбурге Андрей Корюков, доходная часть была запланирована в сумме 25,153 миллиарда рублей, расходная - 26,737 миллиарда рублей, дефицит составлял 1,583 миллиарда рублей или 7,9% от доходной части бюджета.

В связи с прогнозируемым недополучением средств, доходную часть городской казны предлагается уменьшить на 1,715 миллиарда рублей. Расходная часть, наоборот, увеличится на 805 миллионов рублей за счет поступления большого количества целевых трансфертов из федерального бюджета. Таким образом, доходы составят 23,439 миллиарда рублей, расходы - 27,541 миллиарда рублей. Дефицит возрастает до 4,103 миллиарда рублей. Основная часть этой суммы будет погашена за счет целевых средств федерального бюджета, поступивших на счета Екатеринбурга 31 декабря 2008 года и используемых в текущем году. Дефицит собственных средств бюджета Екатеринбурга находится в пределах допустимого - 10,5%. Его предполагается перекрывать за счет привлечения кредитных средств.

Как отметили специалисты информационно-аналитического отдела Екатеринбургской городской Думы, фактически речь идет о новом варианте формирования бюджета: в предыдущем документе расходы на 80% осуществлялись за счет собственных средств и только на 20% - за счет субсидий. В предложенном проекте объем собственных средств муниципалитета составляет только 66%. Значительно сократились инвестиции, расходы на капитальное строительство и ремонт муниципального имущества.

Вместе с тем, по словам начальника ФБУ, экономика Екатеринбурга пострадала от кризисных явлений меньше, чем ожидалось первоначально. Имеются тенденции достаточно быстрого преодоления негативной финансовой ситуации.

Дума рассмотрит корректировку бюджета на своем заседании 9 июня 2009 года.



Ключевые слова: андрей корюков, бюджет, екатеринбургская городская дума, фбу, экономика

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus