Четверг 25 Май 2017, 17:41
Движение затруднено
Главная страница > Новости > Экономика > Дмитрий Медведев: зерновой форум будет способствовать реализации новых проектов

Дмитрий Медведев: зерновой форум будет способствовать реализации новых проектов

6 июня 2009 12:25

Президент России Дмитрий Медведев направил приветствие участникам и гостям Всемирного зернового форума в Санкт-Петербурге.

В приветствии, как сообщают Вести, в частности, говорится: «Сельское хозяйство, земледелие и производство зерна всегда были и остаются в числе стратегических секторов многих национальных экономик. От их стабильного и эффективного развития во многом зависят благополучная жизнь миллионов людей на планете и продовольственная безопасность стран и континентов.

Сегодня одной из приоритетных задач является обеспечение всех групп населения доступным продовольствием, в связи с чем необходима модернизация международных институтов мониторинга и оперативного реагирования на колебания мировых цен на зерно. Важно стимулировать инновационное развитие зернопроизводства и инвестиции в агросектор, создавать условия для расширения мировой торговли зерном на принципах честной конкуренции. И конечно, сообща работать над нейтрализацией негативного влияния, которое оказывает на отрасль глобальный экономический кризис.

Уверен, что выработанные на Форуме предложения и рекомендации будут способствовать укреплению деловых контактов, реализации новых международных проектов».

Проведение Всемирного зернового форума - инициатива самого Дмитрия Медведева. Эту идею глава российского государства озвучил на саммите «восьмерки» в Японии. Тогда же партнеры по «восьмерке» поддержали организацию форума. В марте текущего года Президент РФ своим распоряжением образовал оргкомитет по подготовке и проведению Всемирного зернового форума, который возглавил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.



Ключевые слова: виктор зубков, дмитрий медведев, правительство рф, президент россии, санкт-петербург, сельское хозяйство

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus