Четверг 8 Декабрь 2016, 14:55
Движение плотное
Главная страница > Новости > Экономика > Франция получит от России партию сложной оптики

Франция получит от России партию сложной оптики

8 июня 2009 15:19

ФГУП «ПО «Уральский оптико-механический завод» отправил первую партию оптических заготовок для французской компании HYP-ARC - производителя прецизионных геодезических инструментов.

Как сообщает пресс-служба компании, УОМЗ не просто выступил производителем заказанных изделий. Специалисты предприятия провели большую предварительную работу по разработке оптических деталей с учетом всех пожеланий заказчика. Благодаря такому комплексному подходу уральское предприятие было выбрано французской стороной в качестве альтернативного поставщика оптики.

Объем выполненного УОМЗ заказа является небольшим, но, по словам заместителя директора по продажам гражданской продукции на экспорт ФГУП «ПО «УОМЗ» Анатолия Слудных, в подписанном договоре предусмотрен опцион на поставку дополнительных партий изделий.

Уже поставленная оптика была высоко оценена французской стороной, представители компании HYP-ARC отметили, что «заказ выполнен в соответствии со всеми предъявленными требованиями, на уровне мировых стандартов».

Анатолий Слудных также добавил, что в данный момент ведутся серьезные переговоры по разработке и производству оптических деталей в интересах ряда швейцарских фирм.

Стоит отметить, что выполнение подобных заказов стало возможно только в последние годы после проведения технического перевооружения оптического производства УОМЗ. В 2007 году было введено в строй прогрессивное оборудование, предназначенное для обработки сферических и асферических поверхностей. На сегодняшний день Уральский оптико-механический завод обладает возможностями полного цикла обработки оптики на высочайшем мировом уровне.



Ключевые слова: промышленность, уомз, франция, швейцария

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus