Понедельник 25 Сентябрь 2017, 16:47
Движение плотное
Главная страница > Новости > Экономика > Иностранные инвестиции в экономику России достигли 12 миллиардов рублей

Иностранные инвестиции в экономику России достигли 12 миллиардов рублей

8 июня 2009 17:43

Объем иностранных инвестиций в экономику России в I квартале 2009 года составил 12 миллиардов долларов США. Такие данные привел Председатель Правительства РФ Владимир Путин на заседании правительственной комиссии по контролю за осуществлениям иностранных инвестиций. Об этом сообщает РБК.

Он отметил, что это меньше, чем за тот же период 2008 года, однако «это означает, что зарубежные партнеры сохраняют уверенность в долгосрочных перспективах российского рынка, в его посткризисном восстановлении и росте».

В настоящее время на рассмотрении Федеральной антимонопольной службы (ФАС) находится 60 заявок иностранных инвесторов. В ходе сегодняшнего заседания планируется согласовать несколько ходатайств, связанных с реструктуризацией российских стратегических активов в горнодобывающей промышленности, транспортном машиностроении и других отраслях. «В результате планируемых сделок собственники намерены повысить конкурентоспособность принадлежащих им предприятий»,- отметил премьер.

При этом, по данным Росстата, на конец марта 2009 года накопленный иностранный капитал в экономике России составил 226,7 миллиарда доллара США, что на 2,6% больше по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года. Наибольший удельный вес в накопленном иностранном капитале приходился на прочие инвестиции, осуществляемые на возвратной основе,- 55,6% (на конец марта 2008 года - 48,8%), доля прямых инвестиций составила 42% (48,2%), портфельных - 2,4% (3%).

Основные страны-инвесторы в первом квартале 2009 года: Нидерланды, Люксембург, Германия, Кипр, Великобритания, США, Франция. На долю этих стран приходилось 76,2% общего объема накопленных иностранных инвестиций и 76,3% общего объема накопленных прямых иностранных инвестиций.



Ключевые слова: владимир путин, премьер-министр, путин, экономика

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus