Пятница 24 Сентябрь 2021, 02:49
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Алексей Орлов утвердил стратегический проект «Новое качество услуг»

Алексей Орлов утвердил стратегический проект «Новое качество услуг»

20 июля 2021 18:13

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов утвердил актуализированный стратегический проект «Новое качество услуг» до 2030 года.

Как пояснили специалисты Комитета по организации бытового обслуживания населения Администрации города Екатеринбурга, проект направлен на укрепление имиджа уральской столицы как места проведения значимых общероссийских, международных мероприятий, центра делового и познавательного туризма.

В его рамках к проведению XXXII Всемирной летней универсиады 2023 года в Екатеринбурге будет реализован ряд важных мероприятий по обучению персонала иностранным языкам, благоустройству территорий, предприятий и многое другое.

Комплексный подход позволит обеспечить развитие предприятий бытового обслуживания населения, удовлетворяющих потребностям жителей и гостей Екатеринбурга в качественных услугах с учетом территориальной доступности, а также интересов социально незащищенных слоев общества и маломобильных граждан.

Кроме того, мероприятия проекта способствуют повышению качества услуг, развитию конкурентного рынка, созданию новых рабочих мест и современной системы подготовки и повышения квалификации кадров.

Справка

Сфера услуг играет значимую роль в экономике города. Рост спроса на бытовые услуги со стороны населения способствует интенсивному увеличению количества предприятий. По данным на 1 января 2021 года в мегаполисе насчитывалось 5 тысяч 454 организации. В дальнейшем планируется, что будут открыты новые предприятия в динамично развивающихся микрорайонах, общественных пространствах мегаполиса и в зонах перспективных жилых застроек.

Сфера услуг развивается в разнообразных форматах. В перспективе предполагается расширение современной формы обслуживания с применением прогрессивных технологий, таких как оказание информационных и консультационных услуг населению посредством сети интернет. Доля таких предприятий к 2030 году составит около 60 % от общего количества. Также увеличится до 45 % количество предприятий с применением систем автоматизации.

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото екатеринбург.рф




Ключевые слова: алексей орлов, деловой центр, туризм, экономика

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости