Суббота 3 Декабрь 2016, 03:14
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Экономика > Уральские машиностроители признаны надежным поставщиком оборудования для атомных электростанций

Уральские машиностроители признаны надежным поставщиком оборудования для атомных электростанций

10 июня 2009 15:45

Машиностроительная корпорация «Уралмаш» получила отзыв Управления строительства на площадке АЭС «Куданкулам» ЗАО «Атомстройэкспорт», в котором дана высокая оценка оборудованию, изготовленному предприятиями корпорации, сообщает пресс-центр «Уралмаша».

ОАО «Уралмашзавод» и ОАО НПО «ВНИИПТМАШ» рекомендованы как надежные партнеры, способные качественно и на высоком техническом уровне осуществлять разработку, изготовление и техническое сопровождение грузоподъемного оборудования для АЭС, такого как краны кругового действия грузоподъемностью 350/190+32т.

Два крана кругового действия были изготовлены для первого и второго блоков АЭС «Куданкулам» (Индия) Уралмашзаводом по проекту НПО «ВНИИПТМАШ» в 2004-2005 годов.

C начала пуска краны активно эксплуатируются при монтаже и транспортировке оборудования. В частности, они использовались для монтажа тяжеловесного оборудования в здании реактора - корпусов реактора, парогенераторов и компенсаторов давления. С помощью кранов выполнялись работы по монтажу, наладке и установке оборудования, требующего высокой степени точности наведения подвески крана при многократном выезде на заданную координату.

За время своей работы оба крана показали свою надежность - случаев отказов в работе не зафиксировано. Со стороны специалистов заказчика, эксплуатирующих и обслуживающих краны, неоднократно высказывались мнения об удобствах эксплуатации и имеющихся технических преимуществах конструкции крана разработки ОАО НПО «ВНИИПТМАШ».

Помимо двух кранов кругового действия МК «Уралмаш» поставляет для АЭС «Куданкулам» два крана эстакады, кран хранилища свежего ядерного топлива, две перегрузочные машины нового поколения МПС-В-412.



Ключевые слова: индия, уралмаш, энергетика

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus