Пятница 24 Сентябрь 2021, 01:46
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Неформальная занятость: власти продолжают борьбу против зарплат в конвертах

Неформальная занятость: власти продолжают борьбу против зарплат в конвертах

14 сентября 2021 16:42

Заседание рабочей группы по снижению уровня неформальной занятости, легализации заработной платы, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды состоялось во вторник, 14 сентября 2021 года.

Напомним, в состав рабочей группы входят представители Администрации города Екатеринбурга, внебюджетных фондов, налоговой, трудовой инспекции, правоохранительных органов, службы занятости и других ведомств.

На заседание также были приглашены руководители предприятий, расположенных на территории Октябрьского района. Такая адресная работа проводится с целью информирования работодателей о недопустимости нарушений в оплате труда работников, а также защиты прав граждан.

Борьбу с серыми зарплатами городские власти ведут уже более 15 лет. С 2014 года к ней подключились структуры федерального уровня.

Главные задачи этой работы – легализация трудовых отношений, выявление работодателей, выплачивающих работникам заработную плату в конвертах и применяющих другие схемы ухода от налогообложения и уплаты страховых взносов.

Отметим, что неофициальное трудоустройство и зарплаты в обход негативно влияют на поступление доходов в бюджеты всех уровней.

Серые зарплаты имеют нежелательные последствия и для самих работников: пенсия, декретный отпуск, больничный лист, нетрудоспособность – все будет оплачиваться с той заработной платы, которую они получают официально. Деньги в конверте к этим выплатам отношения не имеют.

Текст подготовила Елена Порунова, фото Федора Серкова




Ключевые слова: зарплата, октябрьский район, трудовые отношения

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости