Воскресенье 4 Декабрь 2016, 13:08
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Алексей Кудрин: Доллар останется мировой резервной валютой

Алексей Кудрин: Доллар останется мировой резервной валютой

14 июня 2009 13:04

Роль доллара как мировой резервной валюты в ближайшее время вряд ли изменится. Как сообщает РосБизнесКонсалтинг со ссылкой на агентство Reuters, с таким заявлением выступил Алексей Кудрин после окончания встречи министров финансов стран-членов G8 («большая восьмерка») в итальянском Лечче. Комментируя возникшие в последнее время разговоры о том, что необходимо вести речь о поиске новой резервной валюты, вице-премьер российского правительства заявил: «Сложно предположить, что в ближайшие несколько лет система значительно изменится».

Кроме того, министр финансов России сделал предположение, что во втором квартале 2009 года темпы падения российской экономики замедлятся, но при этом о перспективах окончания мирового финансового кризиса он высказался весьма осторожно: «Риски остаются, сейчас слишком рано говорить об окончании кризиса».

Вице-премьер также высказался по поводу мировых цен на нефть, заявив, что «слишком рано говорить об их стабилизации». Алексей Кудрин добавил, что в августе Россия пересмотрит федеральный бюджет на 2009 и 2010 годы в части прогноза мировых цен на нефть. Напомним, что в "большую восьмерку" входят США, Канада, Великобритания, Италия, Франция, Германия, Япония и Россия.



Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Центробанк поднял официальный курс доллара на четверть рубля 15 июня 2009 17:48
Рубль на торгах снижается к бивалютной корзине 15 июня 2009 13:27

Главные новости

Система Orphus