Суббота 10 Декабрь 2016, 02:10
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Экономика > Уральская «оборонка» представит свои новинки на международном авиасалоне в Ле Бурже

Уральская «оборонка» представит свои новинки на международном авиасалоне в Ле Бурже

15 июня 2009 14:41

Один из постоянных участников международного авиасалона Ле Бурже, Уральский оптико-механический завод (УОМЗ), представляет на экспозиции модернизированную круглосуточную оптико-электронную систему для вертолетов и полностью обновленную линейку систем оптического наблюдения, сообщили в пресс-службе предприятия.

В частности, УОМЗ представляет модернизированную круглосуточную обзорно-поисковую систему ГОЭС-321М (337М), предназначенную для установки на боевые вертолеты Ми-17. В состав системы входят две телевизионные камеры (монохромная и цветная), тепловизионная камера, лазерный дальномер с безопасной для зрения длиной волны. ГОЭС-321М (337М), позволяет осуществлять круглосуточный в любых погодных условиях обзор и поиск объектов, обнаружение и распознавание целей, применение неуправляемого вооружения и авиационных средств поражения, обеспечение посадки вертолета на необорудованные площадки.

На стенде УОМЗ посетители могут ознакомиться с оптико-локационной станцией ОЛС. Данная система устанавливается на самолеты семейства «Сухой» (Су-30, Су-35) и предназначена для круглосуточного обнаружения, прицеливания и сопровождения воздушных и наземных целей при наличии организованных помех. Разработанная на современной элементной базе, система ОЛС удовлетворяет всем современным требованиям, предъявляемых авиастроителями.

В последнее десятилетие УОМЗ вышел на мировой рынок с широкой линейкой гражданских систем оптического наблюдения (СОН). Эти системы позволяют получать качественное и устойчивое изображение при любых видах съемки, в любое время дня и ночи, в условиях ограниченной видимости, качки и вибрации носителя. Они устанавливаются на авиационные, морские и сухопутные носители, а также стационарные точки наблюдения.

Одной из самых перспективных разработок в ряду данных систем является СОН 730. Это самая легкая из «дальнобойных» гражданских систем оптического наблюдения. При весе в 25 килограмм она способна обнаруживать объекты на расстоянии до 10 километров. По требованию заказчика СОН 730 может комплектоваться дополнительным набором функциональных устройств, например, устройством автоматического захвата и сопровождения объекта, подсистемой дополнительной электронной стабилизации изображения.

СОН-МR - это новое поколение гражданских систем оптического наблюдения. От предыдущих аналогов его отличает ряд принципиально важных особенностей. Во-первых, удалось существенно уменьшить массу изделия. Во-вторых, в СОН-МR соблюдено требование непрерывного вращения азимутальной плоскости, принятое во всем мире. В-третьих, конструкция изделия построена на принципе модульности, что подразумевает оперативную замену информационных каналов непосредственно в условиях эксплуатации.

Главной особенностью гражданской системы оптического наблюдения СОН 820,также представленной на парижском авиасалоне, являются ее небольшие размеры и вес. СОН 820 может устанавливаться на беспилотные летательные аппараты самолетного и вертолетного типов, а также воздухоплавательные комплексы. Вес системы не превышает 4 килограммов. В состав СОН 820 входят два информационных канала. По желанию заказчика система может комплектоваться набором из лазерного дальномера, телевизионного и/или тепловизионного каналов.

Стоит отметить, что гражданские системы оптического наблюдения имеют самую широкую сферу применения. Они могут использоваться полицией и специальными службами при патрулировании приграничных районов, в борьбе с терроризмом и для контроля наркотрафика. Другое направление применения таких систем - мониторинг линий электропередач, нефте- и газопроводов, дорожного движения.



Ключевые слова: авиация, екатеринбург, промышленность, уомз

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Российские авиастроители назвали сроки первого полета истребителя пятого поколения 17 июня 2009 13:12
Потенциальный спрос на уральскую светотехнику в ближневосточном регионе составляет миллионы долларов 16 июня 2009 12:07

Главные новости

Система Orphus