Суббота 29 Январь 2022, 18:56
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Владимир Путин подписал закон, освобождающий семьи с детьми от НДФЛ при продаже жилья

Владимир Путин подписал закон, освобождающий семьи с детьми от НДФЛ при продаже жилья

29 ноября 2021 19:35

Президент России Владимир Путин подписал закон, вносящий поправки в Налоговый кодекс, которые предусматривают освобождение от налога на доходы физических лиц (НДФЛ), страховых взносов и налога на прибыль для ряда граждан и организаций, сообщает ТАСС.

Согласно закону, от НДФЛ освобождаются доходы, получаемые при продаже жилья семьями с двумя и более детьми в случае приобретения нового жилья для улучшения жилищных условий. При этом неважен срок, в течение которого продаваемое жилое помещение (или его доля) находилось в собственности налогоплательщика. Новое жилье должно быть куплено в тот же календарный год, в который продано старое, или не позднее 30 апреля следующего года. Общая площадь приобретенного жилья должна превышать площадь проданного, а его стоимость не должна по кадастровой стоимости превышать 50 миллионов рублей.

В частности, освобождены от налога на прибыль субсидии, полученные субъектами малого и среднего предпринимательства и социально ориентированными некоммерческими организациями (НКО) в 2021 году в рамках мер поддержки для борьбы с последствиями пандемии.

Одновременно от НДФЛ и страховых взносов освобождены доходы граждан в пределах одного МРОТ (12 792 рубля), полученные за нерабочие дни в октябре-ноябре. Эта льгота предоставляется однократно и касается тех, кто работает на малых и средних предприятиях и в НКО, получающих субсидии в связи с пандемией.

Также от НДФЛ и налога на прибыль освобождены доходы граждан и организаций, полученные в виде премий, призов, подарков за участие в соревнованиях, конкурсах и иных мероприятиях, организаторами которых выступали НКО, учрежденные в соответствии с указами Президента. От НДФЛ освобождены и доходы, возникающие у граждан в связи с выполнением мероприятий по догазификации, то есть при бесплатном подведении газа до границ их земельных участков.

Фото kremlin.ru




Ключевые слова: владимир путин, жилье, многодетные семьи, налоги

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости