Четверг 20 Январь 2022, 10:49
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Комиссия по бюджету вынесла главный финансовый документ Екатеринбурга на рассмотрение гордумы

Комиссия по бюджету вынесла главный финансовый документ Екатеринбурга на рассмотрение гордумы

2 декабря 2021 13:28

Постоянная комиссия по бюджету и экономической политике Екатеринбургской городской Думы в четверг, 2 декабря 2021 года, рассмотрела главный финансовый документ уральской столицы.

Проектом документа в части общего объема доходов на 2022 год предусмотрено 56 миллиардов 408 миллионов рублей, в 2023 году – 58 миллиардов 887 миллионов рублей, в 2024 году – 53 миллиарда 888 миллионов рублей.

Доходная часть бюджета на 2022 год будет сформирована из налоговых и неналоговых источников – 26 миллиардов 817 миллионов рублей, а также безвозмездных поступлений – 29 миллиардов 590 миллионов рублей.

Расходная часть финансового документа составит 58 миллиардов рублей. Основные бюджетные затраты муниципалитета будут направлены на социальную сферу – более 63 % всех запланированных средств. В главные статьи расходов войдут образование, социальная политика, культура, спорт и отрасли национальной экономики.

Так, значительная часть средств пойдет на строительство объектов в рамках подготовки к XXXII Всемирной летней универсиаде, а также финансирование мероприятий, направленных на подготовку к празднованию 300-летия со дня основания Екатеринбурга.

«Эти два события тесно связаны между собой. К своему 300-летию Екатеринбург получит не только крупнейшее спортивное мероприятие, но и современную, оборудованную в соответствии с лучшими мировыми тенденциями инфраструктуру. Так, в период реконструкции до 2023 года на стадионе "Калининец" появятся новые вместительные трибуны более чем на 10 тысяч зрителей, видеонаблюдение, автоматизированная система контроля доступа внутри периметра безопасности, разминочное поле для длинных метаний и другие объекты. После мероприятий в распоряжении начинающих и опытных спортсменов будут качественные поля, помещения, которые можно использовать для соревнований самого разного уровня и тренировок», – рассказал заместитель Главы Екатеринбурга Андрей Корюков.

Кроме организации спортивной инфраструктуры городские власти предусмотрели в бюджете расходы на строительство важных объектов улично-дорожной сети. Один из них – транспортная развязка на пересечении скоростного кольца в переулке Базовом с улицей Комсомольской и Сибирским трактом.

«Строительство развязки будет вестись по принципу возведения Макаровского моста: параллельно будет построен новый мост и когда его запустим, приступим к реконструкции старого. Подрядчик уже начал работу, а это значит, что мы через 3 года получим современный транспортный объект, который так необходим городу», – добавил Андрей Корюков.

После изучения главного финансового документа члены постоянной комиссии включили рассмотрение проекта бюджета уральской столицы в первом чтении в повестку очередного заседания Екатеринбургской городской Думы, которое состоится 7 декабря 2021 года.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Федора Серкова




Ключевые слова: 300-летие екатеринбурга, андрей корюков, бюджет, екатеринбургская городская дума, развязка у калины, универсиада

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Андрей Корюков: «За минувший год бюджет Екатеринбурга исполнен на 102,2 %» 10 января 2022 15:24
Депутаты гордумы приняли проект бюджета-2022 в первом чтении 7 декабря 2021 11:33
Комиссии гордумы приступили к рассмотрению бюджета Екатеринбурга на 2022 год 30 ноября 2021 13:25
Проект бюджета: более 63 % средств будет направлено на развитие социальной сферы 23 ноября 2021 16:45

Главные новости