Суббота 29 Январь 2022, 19:23
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Брод Ллойд: «Екатеринбург – центр промышленной революции»

Брод Ллойд: «Екатеринбург – центр промышленной революции»

9 декабря 2021 10:22

Заместитель Главы Екатеринбурга Марина Фадеева провела встречу с Генеральным консулом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Екатеринбурге Дьюэллом Ричардом и руководителем отдела по международным делам и делам Европы городского совета Бирмингема Бродом Ллойдом.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества и укрепления связей между двумя городами: Бирмингемом и Екатеринбургом.

Приветствуя гостей уральской столицы, Марина Фадеева отметила, что Екатеринбург – это административный центр не только Свердловской области, но и Уральского федерального округа, с высоким экономическим, научным и культурным потенциалом. Мегаполис по многим показателям традиционно занимает лидирующие позиции среди городов России.

Муниципалитет уделяет особое внимание развитию международного и межрегионального сотрудничества. Екатеринбург активно расширяет географию сотрудничества с зарубежными городами посредством установления прямых контактов и подписания совместных соглашений. В настоящий момент партнерами Екатеринбурга являются 22 города из 14 стран мира.

Бирмингем и Екатеринбург связывают давние дружеские и партнерские отношения. С середины XX века Бирмингем и Екатеринбург совместно разрабатывали Стратегический план развития столицы Урала. Музыкальное сотрудничество между городами берет свое начало в 1955 году, когда лорд-мэр Бирмингема Артур Гибсон посетил Свердловск.

«Руководство Бирмингема занимается организацией Игр содружества 2022 года. В то же время в 2022 году Екатеринбург примет чемпионат мира по волейболу, а в 2023 году пройдут Всемирные студенческие игры, и уральская столица отметит 300-летний юбилей», – отметила Марина Фадеева.

Генеральный консул Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Екатеринбурге отметил, что между столицей Урала и Бирмингемом очень много общего и в истории, и в направлении будущего развития – экономические и бизнес-связи, спортивное взаимодействие, культурный обмен.

«Необходимо придать новый импульс развитию взаимоотношений. С обеих сторон мы можем многое сделать для того, чтобы еще расширить сотрудничество между нашими городами», – подчеркнул Дьюэлл Ричард.

По словам Брода Ллойда, он был приятно удивлен тем, что Екатеринбург является центром настоящей промышленной революции, и отметил высокий уровень развития этой и других сфер уральской столицы. Он рассказал об основных направлениях развития и потенциале Бирмингема и отметил, что у городов на данный момент существуют деловые, культурные и образовательные связи, но необходимо найти возможности взаимодействия бизнеса, инвестиций и экономики.

В заключение встречи представитель Бирмингема поблагодарил за теплый прием, который был оказан на протяжении его визита в уральскую столицу. Брод Ллойд выразил надежду на ответный визит со стороны представителей Екатеринбурга.

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото Федора Серкова




Ключевые слова: бирмингем, великобритания, генконсульство великобритании в екатеринбурге, екатеринбург

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости