Понедельник 5 Декабрь 2016, 01:16
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Экономика > Екатеринбургские изготовители радиоаппаратуры внедрили прогрессивную систему производства

Екатеринбургские изготовители радиоаппаратуры внедрили прогрессивную систему производства

17 июня 2009 16:19

Проект бережливого производства запущен на екатеринбургском Заводе радиоаппаратуры при участии «Центра Оргпром» на двух основных производствах - радиоэлектронной аппаратуры и жгутов.

Как рассказал генеральный директор ОАО «Завод радиоаппаратуры» Сергей Новосельцев, развитие бизнеса в условиях конкуренции, и особенно в непростой экономический период, требует постоянных изменений. «Надо затачивать себя и компанию, чтобы решать вопросы конкурентоспособности. Если два года назад можно было развиваться за счет инвестиций - шел экстенсивный рост, то сейчас за счет дешевых кредитов или технического перевооружения обеспечить развитие проблематично. Нужны новые, малозатратные способы повышения эффективности. Мы выбрали Lean production и запустили Лин-проекты на двух основных производствах. Если они будут успешны, распространим систему на весь завод. По опыту знаю, что за успех подобных начинаний ответственность несут не консультанты и не персонал, а первый руководитель предприятия. Думаю, что мы добьемся результатов, опыт других предприятий, вставших на путь бережливости, вселяет уверенность. Но мы понимаем, что это будет началом очень длинной работы по сокращению издержек, оптимизации производства и вовлечения всего персонала в процесс непрерывных улучшений»,- отметил Сергей Новосельцев.

В рамках Российской Лин Школы «Антикризисные решения бережливого производства», которая пройдет с 23 по 25 июня в Екатеринбурге, состоится экскурсия на Завод радиоаппаратуры. Она адресована в первую очередь новичкам - тем, кто только начинает постигать азы методологии Лин и хочет увидеть своими глазами, как на практике реализуются инструменты и насколько быстро можно получить первые результаты.

Участники ознакомятся с несколькими блоками Лин-программы, такими как организация потока единичных изделий, методы решения проблем, картирование потока создания ценности. В программе Школы также конференция с участием руководителей компаний РусГидро, Тиккурила, КАМАЗ, Автозавод Урал, БЛ Групп, круглый стол по созданию и реализации программ эффективности и серия мастер-классов ведущих зарубежных и российских экспертов по бережливому производству.

Справка:

ОАО «Завод радиоаппаратуры» - производитель аппаратуры для нефтегазового комплекса, аппаратуры радиосвязи для Минобороны, комплектующих для автомобильной промышленности (филиалы в Камышлове и поселке Бутка Свердловской области). Дочерние компании завода предоставляют услуги местной телефонной связи, Интернета, IТ - аутсорсинг, IТ - консалтинг, услуги механообработки.

Центр Оргпром - ведущий российский провайдер услуг по освоению системы Лин (Бережливое производство, Кайдзен, Toyota Production System). Среди клиентов Оргпрома - Русал, КАМАЗ, ВСМПО-АВИСМА, АВТОВАЗ, РусГидро, Корпорация Иркут, Магнезит, Сибур-Русские шины, Philips и другие компании.



Ключевые слова: завод радиоаппаратуры, промышленность, сергей новосельцев

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Уральские машиностроители модернизируют производство по японским технологиям 23 июня 2009 15:22
Уральские оптико-электронные системы будут экспортироваться в Италию 23 июня 2009 14:13
Промышленность Екатеринбурга выполнила крупный заказ для российской металлургии 18 июня 2009 16:42
Американские инженеры признали высокий технический уровень екатеринбургского машиностроения 18 июня 2009 12:51
Машиностроители Екатеринбурга проведут презентацию новой техники 17 июня 2009 18:25

Главные новости

Система Orphus