Четверг 8 Декабрь 2016, 01:18
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Экономика > Россия, Белоруссия и Казахстан сообщили ВТО о приостановлении отдельных переговоров

Россия, Белоруссия и Казахстан сообщили ВТО о приостановлении отдельных переговоров

18 июня 2009 14:38

Делегации России, Белоруссии и Казахстана, которые находятся в настоящее время в Женеве, проинформировали ВТО о приостановлении индивидуальных переговоров по вступлению в организацию, сообщает Взгляд.

«Вчера ВТО получила неофициальное, устное, уведомление о приостановлении переговоров на то время, которое необходимо для проведения консультаций»,- сказал глава Департамента торговых переговоров Министерства экономического развития РФ Максим Медведков.

«Никаких официальных бумаг мы пока не направляли, для этого необходимо какое-то время,- отметил он.- Но мы не спешим, и нас никто не торопит». Для оформления официального уведомления, пояснил Максим Медведков, «надо взвесить все шаги, согласовать детали, касающиеся новой формы и содержания вступления в ВТО Таможенного Союза, и это не день, не два и не три». Новое объединение, которое будет представлять интересы трех стран - «это сложная правовая конструкция, и стандартов подобного рода в истории ВТО еще не выработано, так как ни одна стране еще не выходила из процесса присоединения, и ни один союз стран к ней не присоединялся».

Вместе с тем, подчеркнул Медведков, «у нас есть задача - максимально сохранить результаты прежних переговоров, достигнутых, главным образом, Россией и Казахстаном, на что было потрачено много лет и усилий, и от которых отказываться нам не хочется». «Мы не ведем переговоры на основе энтузиазма и эмоций, правительства поставили перед нами задачу и мы ее выполняем,- сказал Максим Медведков. - И это долгая, кропотливая и технически сложная работа по решению конкретных вопросов».



Ключевые слова: белоруссия, вто, казахстан, минэкономразвития, россия

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus