Четверг 8 Декабрь 2016, 17:05
Движение плотное
Главная страница > Новости > Экономика > Дмитрий Медведев: государства БРИК должны принять участие в формировании новых правил игры

Дмитрий Медведев: государства БРИК должны принять участие в формировании новых правил игры

22 июня 2009 09:19

Необходимо сделать так, чтобы государства БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) приняли участие в формировании новых правил игры. Такое мнение высказал Президент РФ Дмитрий Медведев в беседе с журналистом «Первого канала», сообщает РБК.

«Мы должны сделать так, чтобы наши государства, где живут миллиарды людей в общей сложности, приняли участие в формировании новых правил игры, иначе мы себе этого никогда не простим,- подчеркнул президент.- Я своим коллегам, когда мы общались там, в Екатеринбурге, сказал: «Посмотрите, в 30-40-е годы никто из нас не участвовал в создании мировой финансовой архитектуры». Я имею в виду ни одно из наших государств. Все за нас решили. В этой ситуации мы не можем этого допустить».

По его словам, «даже поэтому эта новая площадка является очень интересной и актуальной. Ну и, конечно, это возможность проводить скоординированную политику по тем или иным вопросам. Так что я доволен, что такая встреча произошла, мы сумели обсудить самые разные вопросы, в том числе имеющие абсолютную мировую актуальность»,- сказал президент.

«Мы сейчас определяем, как мы будем встречаться, но в любом случае мы будем собираться по мере необходимости»,- добавил Дмитрий Медведев.



Ключевые слова: бразилия, брик, дмитрий медведев, екатеринбург, индия, китай, президент россии, россия, экономика

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Владимир Путин посетит ЮАР и примет участие в саммите БРИКС 19 марта 2013 14:08

Главные новости

Система Orphus