Суббота 27 Май 2017, 09:24
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Экономика > Список разрешенной молочной продукции из Белоруссии может быть расширен

Список разрешенной молочной продукции из Белоруссии может быть расширен

22 июня 2009 10:19

Роспотребнадзор может расширить список молочной продукции из Белоруссии, ввоз которой разрешен в Россию, несмотря на неоформленные в соответствии с техрегламентом РФ документы. Об этом сообщил глава ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, передает Взгляд.

Шестнадцатого июня в ходе очередного раунда переговоров по «молочному вопросу» двум сторонам удалось договориться о том, что белорусские производители и поставщики будут поэтапно приводить в порядок документацию на продукцию, поставляемую в РФ. На этот период Роспотребнадзор снимает ограничения с некоторых видов продукции по заранее согласованному списку. Белоруссия с утра четверга возобновила поставки в Россию 131 вида молочной продукции.

«Мы приняли от белорусской стороны второй, более расширенный список, работаем над ним. Есть ряд замечаний, мы попросили сделать уточнения. После перепроверки данных, может быть, завтра мы увеличим число допущенных»,- сказал Геннадий Онищенко.

Роспотребнадзор предупреждал о возможных санкциях в отношении Белоруссии еще в апреле 2009 года, а 6 июня ввел первый запрет на ввоз молочной продукции из этой страны из-за того, что производители и поставщики так и не переоформили документы в соответствии с техрегламентом РФ на молоко и молочную продукцию.

Этот закон вступил в силу еще в декабре 2008 года. В результате санкций под запретом оказались более 1,2 тысячи наименований продукции. Оформление документов еще на 200 видов было «заморожено».



Ключевые слова: белоруссия, геннадий онищенко, продовольствие, роспотребнадзор, россия

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Россия вдвое расширила список разрешенных молочных продуктов из Белоруссии 22 июня 2009 18:41
Белоруссия возобновит молочные поставки в Россию 18 июня 2009 10:38
Россия и Белоруссия нашли решение «молочного» вопроса 17 июня 2009 11:39

Главные новости

Система Orphus