Четверг 8 Декабрь 2016, 12:54
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Уральские машиностроители предложили китайским заказчикам новые варианты сотрудничества

Уральские машиностроители предложили китайским заказчикам новые варианты сотрудничества

22 июня 2009 15:52

Директора дивизионов МК «Уралмаш» «Горное оборудование» Сергей Червяков и «Металлургическое оборудование» Юрий Хлопотунов приняли участие в Российско-китайском торгово-экономическом форуме, завершившемся в Москве.

Как сообщили в пресс-службе уральской корпорации, в своем выступлении на форуме Сергей Червяков отметил, что видит хорошие перспективы сотрудничества с китайскими заказчиками, в частности в сфере реализации проектов строительства новых угольно-энергетических комплексов. МК «Уралмаш» в данном случае готова предложить не только оборудование, но апробированные горные технологии. «Мы видим большую потребность - на сотни миллионов долларов - в оборудовании для прогрессивной бестранспортной технологии вскрышных работ в угольных разрезах, которое в КНР до сих пор не выпускалось»,- сказал он.

Вместе с тем, Сергей Червяков подчеркнул, что бизнес наших стран должен действовать в абсолютно открытых условиях, в торговле должно быть меньше госпротекционизма, и итоги тендеров должны определяться качеством продукции, а не сиюминутными политическими интересами. К примеру, первые поставки шагающих экскаваторов из США не оправдали ожиданий китайских потребителей. В 2003 году корпорация Шэнхуа отдала предпочтение американской фирме Бьюсайрус в поставке первого для КНР шагающего драглайна. Время подтвердило обоснованность претензий Уралмаша к выбору тендерного комитета. Введенная с опозданием в 1,5 года машина фирмы Бьюсайрус не подтверждает контрактные показатели ни по производительности, ни по надежности.

Кроме того, Сергей Червяков отметил необходимость поддержки государства в таких крупных международных тендерах. Прежде всего, речь идет об открытии кредитных линий для финансирования поставок продукции российских машиностроителей.

В июле 2009 года очередная делегация китайских специалистов, занимающихся угольно-энергетическим комплексом «Вэйцзямао», посетит Иркутскую область. Планируется, что они ознакомятся с работой уралмашевских шагающих экскаваторов на разрезах компании «Востсибуголь».

Помимо шагающих экскаваторов уральская корпорация предлагает горным предприятиям Китая крупные карьерные экскаваторы с вместимостью ковша от 18 до 30 кубических метров, металлургическое оборудование для фабрик окомкования, доменных и сталеплавильных цехов, цехов холодной прокатки, а также специальные краны и комплексы оборудования для усреднения и складирования сыпучих материалов.

Уралмашзавод. Цех

Уралмашзавод. Цех
Шагающий экскаватор
Шагающий экскаватор
Кран кругового действия производства МК Уралмаш
Кран кругового действия производства МК Уралмаш



Ключевые слова: екатеринбург, китай, промышленность, россия, уралмашзавод

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Всероссийский форум машиностроителей пройдет в уральской столице 26 июня 2009 11:24
Уральские машиностроители модернизируют производство по японским технологиям 23 июня 2009 15:22
Уральские оптико-электронные системы будут экспортироваться в Италию 23 июня 2009 14:13
Промышленность Екатеринбурга выполнила крупный заказ для российской металлургии 18 июня 2009 16:42
Металлурги Екатеринбурга победили в конкурсе по культуре производства 18 июня 2009 09:16
Машиностроители Екатеринбурга проведут презентацию новой техники 17 июня 2009 18:25

Главные новости

Система Orphus