Понедельник 27 Февраль 2017, 11:45
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Антимонопольщики оштрафуют нефтяников за неснижение цен

Антимонопольщики оштрафуют нефтяников за неснижение цен

23 июня 2009 10:51

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафует четыре крупнейшие российские нефтяные компании за неснижение цен сильнее, чем за повышение. Об этом заявил глава службы Игорь Артемьев, сообщают РИА Новости.

По его словам, в ближайшие две недели ФАС огласит решение по делам «большой четверки» нефтяных компаний и объявит размер штрафных санкций по так называемому второму делу - за неснижение цен на на нефтепродукты. «Штрафные санкции за второе дело будут выше, чем штрафы, назначенные в первый раз»,- сказал Артемьев.

В первый раз крупнейшие российские нефтяные компании были оштрафованы антимонопольным регулятором за повышение цен.

Артемьев сказал, что те дела, которые были возбуждены изначально против нефтяных компаний, сейчас рассматриваются в арбитражных судах второй и третьей инстанций. По мнению главы ФАС, за лето по этим делам будет принято решение.

Он сообщил, что после возбуждения дел антимонопольным ведомством против нефтяных компаний они отказывались сотрудничать с ФАС и предоставлять ведомству необходимую информацию.

«Они не предоставляли нам информацию, нам приходилось за каждую информацию проходить все три судебных инстанции, чтобы ее получить»,- сказал глава ведомства.

Отвечая на вопрос о повышении цен на бензин этим летом, глава ФАС сказал, что цены на нефть на мировом рынке выросли до 70 долларов за баррель, что повлияло на цены на внутреннем российском рынке на нефтепродукты.

Игорь Артемьев добавил, что за ценами на этом рынке постоянно проводится мониторинг, и решение по санкциям и возбуждению дел будет приниматься по его результатам.



Ключевые слова: игорь артемьев, нефть, фас

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Мировые цены на нефть снизились 23 июня 2009 10:09
Правительство России защитит рынок антидемпинговыми мерами 23 июня 2009 09:51

Главные новости

Система Orphus