Среда 22 Февраль 2017, 13:24
Движение плотное
Главная страница > Новости > Экономика > Главком ВМФ: Россия будет строить морские авиационные комплексы

Главком ВМФ: Россия будет строить морские авиационные комплексы

25 июня 2009 14:37

Военно-морская доктрина России предусматривает строительство новых авианосцев, которые будут представлять собой объединенные морские авиационные комплексы. Об этом заявил главком ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий, передают Вести.

«Военно-морская доктрина предусматривает строительство новых авианосцев, но это должны быть не просто носители летательных аппаратов, а морские авиационные комплексы, которые будут включать в себя космическую, авиационную и морскую составляющие, а также передовые технологии в других областях»,- сказал Высоцкий. По его словам, «строить просто авианесущие корабли бесперспективно».

Главком отметил, что российский ВМФ сегодня находится «в самом начале пути становления нового облика флота». «Флот не строится за 2-3 года,- продолжил главком. - Если мы хотим иметь новый флот к 2050 году, то его нужно строить уже вчера. Возможности сегодня для этого есть».

Владимир Высоцкий также отметил, что сейчас, когда ВМФ ограничен в финансовых средствах, целесообразно сосредоточиться на строительстве новых кораблей, а не заниматься модернизацией заведомо устаревших. Вместе с тем он сказал, что все боеспособные корабли и атомные подводные лодки будут сохраняться в составе ВМФ и при необходимости модернизироваться.

Кроме того, Высоцкий затронул проблему пиратства. «Позиция Главного командования ВМФ России в вопросе международной борьбы с пиратством предельно понятна и точна: мы считаем, что эти мероприятия должны проводиться под эгидой ООН»,- сказал Высоцкий. Он отметил, что сегодня предлагаются разные варианты международного сотрудничества - под эгидой НАТО, Евросоюза, других организаций, но так как борьба с пиратством - задача интернациональная, то логично ее проводить под патронажем ООН. Вместе с тем главком подчеркнул, что Россия в рамках противостояния пиратству может действовать как самостоятельно, так и по договоренности с другими государствами.



Ключевые слова: владимир высоцкий, флот

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Россия начала испытания новейших торпед 27 июня 2009 17:04
Россия построит новую подлодку с крылатыми ракетами 25 июня 2009 18:19
Россия приступила к созданию баз ВМФ в Абхазии 25 июня 2009 15:47

Главные новости

Система Orphus