Суббота 3 Декабрь 2016, 03:16
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Экономика > Уральские энергетики защитят воздушные линии от молний

Уральские энергетики защитят воздушные линии от молний

29 июня 2009 13:41

Уральские энергетики приступили к реализации целевой программы 2009 года по замене грозозащитного троса на линиях электропередачи 220-500 кВ. Система предназначена для защиты воздушных линий электропередачи от прямых ударов молнии. В настоящий момент работы по замене грозотроса начались на линии Южноуральская ГРЭС - Шагол-3, где в течение 15 дней будет заменено 33 километра троса. Об этом сообщили в пресс-службе «МЭС Урала».

Всего в 2009 году на пяти линиях электропередачи 220-500 кВ будет заменено более 90 километров грозозащитного троса. Выполнение работ повысит защищенность воздушных линий от воздействия грозовых разрядов, а также надежность электроснабжения потребителей Свердловской, Челябинской областей и Пермского края. Стоимость работ превышает 20,3 миллиона рублей.

В пресс-службе пояснили, что целевые программы ежегодно принимаются ОАО «ФСК ЕЭС» на основе заявок, представленных «Магистральными электрическими сетями», в которых отражается состояние оборудования на подстанциях и линиях электропередачи. Как правило, в заявки попадают объекты, оборудование которых устарело и нуждается в скорейшей замене и модернизации. Целевые программы реализуются параллельно с инвестиционными программами и ремонтными кампаниями.

ЛЭП

ЛЭП
Не влезай убьет
Не влезай убьет
Подстанция Авиатор
Подстанция Авиатор
Подстанция Кировская
Подстанция Кировская



Ключевые слова: мэс урала, энергетика

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Екатеринбургские прокатчики устроят правовой «ликбез» в своих рядах 6 июля 2009 10:13
Кабельные линии Екатеринбурга пройдут проверку сверхвысоким напряжением 29 июня 2009 14:24
Энергетики Екатеринбурга готовятся к зиме 23 июня 2009 13:11

Главные новости

Система Orphus