Пятница 9 Декабрь 2016, 07:01
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Экономика > Россия разрешила ввоз еще 130 видов белорусских молочных продуктов

Россия разрешила ввоз еще 130 видов белорусских молочных продуктов

30 июня 2009 09:01

Роспотребнадзор снова расширил список разрешенных к ввозу в Россию белорусских молочных продуктов, количество которых увеличилось на 130 наименований. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на главного санитарного врача Геннадия Онищенко.

По его словам, эти наименования вошли в третий список продуктов, о поставке которых ранее договорились стороны. На прошлой неделе он сообщал о рассмотрении второго списка, по итогам которого в РФ разрешалось ввозить 273 вида молочной продукции.

В то же время главный санитарный врач выразил недовольство в связи с тем, что белорусские предприятия до сих пор не предоставили для экспертизы образцы своих продуктов. По его словам, данная процедура является обязательной по условиям подписанного Россией и Белоруссией протокола.

«Если это будет продолжаться, то сроки, которые оговорены протоколом, не будут соблюдены. Хотелось бы предупредить белорусскую сторону, о том, что если не будут приняты меры, мы не только не разрешим новые, но, не исключаем, что приостановим три списка, по которым уже завозится или начнет завозиться в ближайшее время кисло-молочная продукция»,- заявил Геннадий Онищенко.

Запрет на поставку Минском около 500 видов молочной продукции был введен Росприроднадзором 6 июня 2009 года. Причиной запрета ведомство назвало то, что белорусские предприятия не переоформили разрешительные документы в соответствии с новым российским техрегламентом.

17 июня Геннадий Онищенко заявил о разрешении конфликта. В тот же день Белоруссия возобновила поставки сливочного масла.



Ключевые слова: белоруссия, геннадий онищенко, молоко, роспотребнадзор

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Россия ослабила режим ввоза мяса из Канады и США 30 июня 2009 11:06

Главные новости

Система Orphus