Понедельник 5 Декабрь 2016, 19:36
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > Экономика > Россия ослабила режим ввоза мяса из Канады и США

Россия ослабила режим ввоза мяса из Канады и США

30 июня 2009 11:06

Россия с 30 июня этого года ослабляет режим ввоза мяса из ряда провинций Канады и штатов США в связи со стабилизацией в них обстановки по свиному гриппу. В то же время из-за осложнения ситуации запрещены поставки свинины из Чили и Аргентины, передают Вести.

Как сообщает Россельхознадзор, канадская провинция Квебек с 30 июня переводится из второй группы риска в менее опасную третью. В связи с этим из нее разрешается ввоз в РФ живых свиней, мяса всех видов животных, включая свинину и продукты ее переработки, произведенные до 2 июня и после 30 июня 2009 года.

Стабилизация эпизоотической обстановки способствовала переводу провинции Онтарио с 30 июня из первой во вторую группу риска. В связи с этим из нее разрешается ввоз мяса всех видов животных, произведенного до 15 мая и после 30 июня 2009 года, кроме свинины и продуктов ее переработки, произведенных до 2 мая 2009 года, а также живых свиней.

В США из второй группы риска в третью переведены штаты Коннектикут, Массачусетс и Мичиган. Из Коннектикута разрешен ввоз живых свиней, мяса всех видов животных, включая свинину и продукты ее переработки, произведенные до 9 июня и после 30 июня. Из Массачусетса разрешен ввоз этой продукции, произведенной до 24 апреля и после 30 июня, из Мичигана - до 9 мая и после 30 июня 2009 года.

Штат Иллинойс с 30 июня переводится из первой группы риска во вторую. В связи с этим из него разрешается ввоз мяса всех видов животных, кроме свинины и продуктов ее переработки, произведенных до 6 мая и после 30 июня 2009 года, а также живых свиней.

Россельхознадзор также сообщил, что в связи с осложнением обстановки по гриппу H1N1 запрещен ввоз в РФ живых свиней, свинины и продуктов его переработки, не прошедших термическую переработку, из Чили и Аргентины. Запрет распространяется на продукцию, произведенную и упакованную после 30 июня 2009 года.



Ключевые слова: аргентина, канада, продовольствие, россельхознадзор, сша, чили

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Россия разрешила ввоз еще 130 видов белорусских молочных продуктов 30 июня 2009 09:01

Главные новости

Система Orphus