Воскресенье 11 Декабрь 2016, 11:03
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Экономика > Екатеринбургская «оборонка» представит модернизированные оптико-электронные системы в Нижнем Тагиле

Екатеринбургская «оборонка» представит модернизированные оптико-электронные системы в Нижнем Тагиле

8 июля 2009 14:29

На открывающейся сегодня VII международной выставке вооружений, военной техники и боеприпасов «Российская выставка вооружений. Нижний Тагил-2009» Уральский оптико-механический завод (УОМЗ) продемонстрирует модернизированную круглосуточную оптико-электронную систему для вертолетов и обновленную линейку систем оптического наблюдения. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

В Нижнем Тагиле УОМЗ представит отечественным и иностранным специалистам модернизированную круглосуточную обзорно-поисковую систему ГОЭС-321М (337М), предназначенную для установки на боевые вертолеты Ми-17. В состав системы входят две телевизионные камеры (монохромная и цветная), тепловизионная камера и лазерный дальномер с безопасной для зрения длиной волны. ГОЭС-321М (337М), позволяет осуществлять круглосуточный в любых погодных условиях обзор и поиск объектов, обнаружение и распознавание целей, применение неуправляемого вооружения и авиационных средств поражения, обеспечение посадки вертолета на необорудованные площадки.

На стенде УОМЗ посетители смогут увидеть новейшую квантовую оптико-локационную станцию 13СМ-1, предназначенную для установки на самолеты семейства МиГ. Данная система служит для круглосуточного обнаружения, прицеливания и сопровождения воздушных и наземных целей при наличии организованных помех. Разработанная на современной элементной базе, система удовлетворяет всем требованиям, которые предъявляют авиастроители в современных условиях.

В настоящее время УОМЗ использует ряд наработок в военной сфере при производстве гражданских систем оптического наблюдения (СОН). Эти системы позволяют получать качественное и устойчивое изображение при любых видах съемки, в любое время дня и ночи, в условиях ограниченной видимости, качки и вибрации носителя. Они устанавливаются на авиационные, морские и сухопутные носители, а также стационарные точки наблюдения.

Одной из самых перспективных разработок в ряду данных систем является СОН 730. Это самая легкая из «дальнобойных» гражданских систем оптического наблюдения. При весе в 25 килограмм она способна обнаружить объекты на расстоянии до 10 километров. По требованию заказчика СОН 730 может комплектоваться дополнительным набором функциональных устройств, например, устройством автоматического захвата и сопровождения объекта, подсистемой дополнительной электронной стабилизации изображения.



Ключевые слова: екатеринбург, нижний тагил, промышленность, уомз

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus