Четверг 8 Декабрь 2016, 17:03
Движение плотное
Главная страница > Новости > Экономика > Дмитрий Медведев: цены на нефть не поддаются регулированию административным путем

Дмитрий Медведев: цены на нефть не поддаются регулированию административным путем

9 июля 2009 10:25

Цены на нефть трудно регулировать административным путем. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев в среду на саммите «большой восьмерки» в Италии, передают Вести.

«Если говорить о ценах на нефть, то это процесс, который невозможно регулировать административным путем и который регулируется рыночными показателями»,- заявил Дмитрий Медведев.

Он напомнил о том, что эта тема обсуждалась на Санкт-Петербургском экономическом форуме и тогда главы крупных энергетических компаний проголосовали за то, что справедливая цена на нефть, по их мнению, должна находиться в коридоре 70-80 долларов за баррель, сообщила журналистам пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

«Лидеры «восьмерки» в своих ответных репликах согласились, что это справедливая цена, а также относительно того, что процессы установления цены определяются рынком»,- отметила Наталья Тимакова.

Пресс-секретарь президента также сообщила, что в основном дискуссия была посвящена вопросам преодоления последствий финансовой нестабильности, в частности реализации решений, принятых на саммите «двадцатки» в Лондоне. «Российская сторона настаивает на том, чтобы положения, зафиксированные в итоговых договоренностях саммита «двадцатки» в Лондоне, продолжали реализовываться»,- добавила она.

По словам Натальи Тимаковой, лидеры во второй день саммита продолжат дискуссию, посвященную вопросам выхода из кризиса, в расширенных форматах.



Ключевые слова: дмитрий медведев, нефть

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Цены на нефть снизились на 10 процентов за неделю 11 июля 2009 13:03
Лидеры «большой восьмерки» завершили первый день саммита декларацией по Ирану 9 июля 2009 10:45
Дмитрий Медведев прибыл в Италию на саммит «большой восьмерки» 8 июля 2009 16:09
Дмитрий Медведев отправляется на саммит «большой восьмерки» 8 июля 2009 09:29

Главные новости

Система Orphus