Среда 7 Декабрь 2016, 17:28
Движение плотное
Главная страница > Новости > Экономика > Уральские машиностроители заменят сгоревшую турбину в Бурятии

Уральские машиностроители заменят сгоревшую турбину в Бурятии

13 июля 2009 15:32

ТГК-14 заключило контракт на поставку паровой турбины с Уральским турбинным заводом. Турбина предназначена для Улан-Удэнской ТЭЦ-1.

Как сообщили в пресс-службе уральского предприятия, новая паровая турбина, которая будет изготовлена через 14 месяцев, будет установлена взамен паровой турбины К-100, разрушенной во время пожара, произошедшего весной прошлого года.

«Заказчикам необходимо было быстрое и качественное изготовление энергетического оборудования,- отметил директор по продажам УТЗ Александр Томилов, - кроме нашего оборудования, рассматривался вариант приобретения модернизированного старого агрегата, это дало бы выигрыш во времени, но не в качестве. После рассмотрения всех вариантов клиент отдал предпочтение надежному предприятию с 70-летней историей и большой референцией».

Улан-Удэнская ТЭЦ-1 входит в состав «Генерации Бурятии», входящей в свою очередь в ОАО «ТГК-14». Общая установленная мощность ОАО «ТГК-14» составляет 646 МВт, электрическая мощность Улан-Удэнской - ТЭЦ-1 130,4 МВт.

ЗАО «Уральский турбинный завод», входящее в состав Группы компаний «РЕНОВА» - одно из ведущих в России машиностроительных предприятий по проектированию и производству энергетического оборудования. Предприятие, основанное в 1938 году, специализируется на выпуске паровых теплофикационных и газовых турбин, газоперекачивающих агрегатов для транспортировки природного газа.



Ключевые слова: екатеринбург, промышленность, утз, энергетика

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Уральские металлурги провели оздоровление кадров 14 июля 2009 15:32
Металлурги Екатеринбурга выявили лучших профессионалов в своих рядах 13 июля 2009 14:55
Екатеринбургские энергетики выбрали лучшего из лучших 13 июля 2009 13:57

Главные новости

Система Orphus