Вторник 21 Февраль 2017, 17:10
Движение плотное
Главная страница > Новости > Экономика > Миграционная служба не будет выдавать разрешение на торговлю иностранцам

Миграционная служба не будет выдавать разрешение на торговлю иностранцам

14 июля 2009 15:17

Федеральная миграционная служба РФ рекомендовала своим территориальным органам не выдавать разрешения на работу иностранцам, планирующим работать в сфере торговли, передает РБК.

Как сообщил официальный представитель ФМС России Константин Полторанин, данное решение принято в связи с ситуацией на Черкизовском рынке.

Он добавил, что подобная «рекомендательная мера» будет действовать, по крайней мере, в течение нескольких лет.

По данным миграционной службы на июль 2009 года, в сфере торговли в России занято более 250 тысяч иностранцев, в том числе более 54 тысяч граждан Китая, более 44 тысяч граждан Узбекистана и столько же из Вьетнама, более 34 тысяч уроженцев Таджикистана, более 13 тысяч граждан Украины, более 12 тысяч - из Киргизии, столько же из Азербайджана.

К настоящему времени сотрудники ФМС проверили документы у более чем 2300 торговцев Черкизовского рынка и установили, что на законных основаниях в Москве пребывали примерно полторы тысячи человек. К административной ответственности привлечены почти 700 работников временно закрытого рынка.

По данным ФМС, более 360 иностранных торговцев рынка были выдворены за пределы РФ, оштрафованы еще более 330 человек на общую сумму в 1,4 миллиона рублей.



Ключевые слова: мигранты, торговля, фмс

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Правительство РФ согласовало новый закон о торговле 14 июля 2009 14:18

Главные новости

Система Orphus