Среда 7 Декабрь 2016, 17:27
Движение плотное
Главная страница > Новости > Экономика > Владимир Путин обозначил размер приемлемой ставки по кредитам

Владимир Путин обозначил размер приемлемой ставки по кредитам

23 июля 2009 09:34

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает приемлемой ставку по кредитам в 14% - и для экономики, и для банков. Такое мнение он высказал на совещании, посвященном ситуации в банковской сфере РФ и кредитованию реального сектора экономики, передают Вести.

«Банки, увеличившие свой капитал за счет субординированных кредитов, должны выдавать кредиты реальному сектору по ставке не выше ставки рефинансирования Центробанка, плюс 3%, значит - 14% годовых»,- сказал Владимир Путин. - Считаю, что такой уровень процентных ставок в современных условиях вполне приемлем. Он позволяет предприятиям-заемщикам продолжать реализацию программ развития, а банкам - получать нормальные доходы».

Кроме того, российский премьер сообщил, что государство не намерено стимулировать кредитование, жертвуя устойчивостью банков. «То есть, нам нужно найти оптимальный баланс, не допустить кредитного голода в реальном секторе экономики, преодолеть кредитное сжатие, а с другой стороны - не допустить неконтролируемого роста плохих займов, - отметил Владимир Путин. - Уделяя серьезное внимание поддержанию объемов кредитования, мы не вправе делать это в ущерб устойчивости отечественной финансовой системы».



Ключевые слова: банки, бизнес, владимир путин, экономика

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Владимир Путин подписал постановление об увеличении пенсий 23 июля 2009 17:23

Главные новости

Система Orphus