Среда 24 Май 2017, 22:43
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Экономика > Почтовики приступили к доставке «писем счастья» и налоговых уведомлений

Почтовики приступили к доставке «писем счастья» и налоговых уведомлений

23 июля 2009 10:21

Свердловские почтовики приступили к двум массовым почтовым доставкам пенсионных писем (так называемых «писем счастья») и налоговых уведомлений жителям области.

Как сообщили АПИ в группе по связям с общественностью управления федеральной почтовой связи по Свердловской области, каждый второй житель области получит информационное письмо из пенсионного фонда. В Свердловскую область поступило 2,2 миллиона «писем счастья» с информацией о состоянии индивидуального лицевого счета. Доставка пенсионных писем будет производиться до конца августа. В срок до 15 августа будут доставлены жителям области 1 миллион налоговых уведомлений об оплате имущественного налога.

На данный момент письма пенсионного фонда рассылаются по областным почтамтам. В соответствии с правилами доставки заказных писем и ввиду конфиденциального характера корреспонденции, информационные письма Пенсионного фонда будут вручаться лично в руки адресату. Неврученные письма будут храниться в почтовых отделениях в течение 45 дней в даты поступления.

По истечении 45 дней адресаты могут запросить неврученные письма, обратившись в территориальный орган пенсионного фонда по месту жительства или в отделение пенсионного фонда по субъекту Российской Федерации.

В целом в рамках масштабного социального проекта общероссийского значения - доставке уведомлений о состоянии индивидуальных лицевых счетов застрахованных лиц - «Почта России» в этом году вручит адресатам 90 миллионов писем Пенсионного фонда России.



Ключевые слова: налоги, пенсии, пенсионный фонд, почта

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus