Пятница 9 Декабрь 2016, 12:48
Движение плотное
Главная страница > Новости > Экономика > Россия снизит квоты на трудовых мигрантов

Россия снизит квоты на трудовых мигрантов

23 июля 2009 12:08

Квоты на привлечение рабочих из-за рубежа в 2010 году будут сильно сокращены. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения и социального развития Максим Топилин, передает Lenta.ru.

Максим Топилин отметил, что пока нет регионов, которые бы попросили об увеличении квоты на привлечение трудовых мигрантов.

Ранее сообщалось, что власти планировали установить квоту на 2009 год в 3,97 миллиона человек. Потом премьер-министр России Владимир Путин разрешил скорректировать квоты в сторону двукратного уменьшения. После этого квоты сократились еще раз - на 52 тысячи человек. При этом, по словам Максима Топилина, более чем за полгода годовая квота выбрана только на 40 процентов

Квоты на трудовых мигрантов в России начали действовать в 2008 году. Они призваны легализовать работу гастарбайтеров и не допустить вытеснения граждан России со своих рабочих мест иностранцами. Работодатели определяют количество необходимых им иностранцев в специальных заявках, которые подаются в Минэкономразвития. При этом ряд профессий освобожден от квот.

В 2008 году квота в 1,8 миллиона человек была выбрана еще летом, поэтому правительство вынуждено было увеличить ее до 3,4 миллиона человек.



Ключевые слова: максим топилин, минздравсоцразвития рф

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus