Пятница 9 Декабрь 2016, 20:28
Движение плотное
Главная страница > Новости > Экономика > Муниципальные перевозчики пассажиров Екатеринбурга терпят колоссальные убытки

Муниципальные перевозчики пассажиров Екатеринбурга терпят колоссальные убытки

24 июля 2009 15:43

Муниципальные транспортные предприятия Екатеринбурга («Трамвайно-троллейбусное управление», «Екатеринбургский метрополитен» и «Муниципальное объединение автобусных предприятий») с начала 2009 года терпят значительные убытки и вынуждены были взять кредиты на десятки миллионов рублей.

Эта ситуация может иметь крайне негативные долгоиграющие последствия. Невозможность провести плановые ремонты и необходимость сократить текущие расходы (а значит урезать зарплаты персоналу, снизить качество обслуживания) не самые неприятные из них. Наиболее пагубными могут оказаться такие последствия, как массовые сокращения персонала, а также исчезновение ряда муниципальных маршрутов, в которых коммерческие перевозчики не заинтересованы. Проще говоря, ситуация может сложиться таким образом, что людей из отдаленных районов Екатеринбурга будет везти некому и не на чем. В то же время под увольнения попадут работники из социально незащищенных слоев населения, большинство из которых женщины, что не просто повысит уровень безработицы на почти 20%, но и серьезно обострит социальную обстановку в городе.

Напомним, что сегодня Свердловский обком профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства и профсоюзные организации муниципальных транспортных предприятий города Екатеринбурга провели акцию «Услышьте нас!». Цель акции - заставить председателя Региональной энергетической комиссии Свердловской области Николая Подкопая повернуться лицом к перевозчикам пассажиров в Екатеринбурге и прекратить политику по уничтожению общественного транспорта в городе.

 
 



Ключевые слова: автобус, метро, моап, николай подкопай, рэк, трамвай, транспорт, троллейбус, тту

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Более 10 тысяч работников муниципального транспорта приняли участие в акции протеста «Услышьте нас!» 24 июля 2009 12:20

Главные новости

Система Orphus