Суббота 10 Декабрь 2016, 04:10
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Экономика > Россия разрешила Белоруссии поставку 500 наименований молочной продукции

Россия разрешила Белоруссии поставку 500 наименований молочной продукции

24 июля 2009 18:28

Белоруссия получила санитарно-гигиенические заключения Роспотребнадзора, разрешающие поставки на российский рынок 500 наименований молочной продукции. Об этом сообщил в пятницу глава белорусского министерства сельского хозяйства и продовольствия Семен Шапиро, информируют Вести.

По его словам, Белоруссия ежедневно получает от российской стороны по 40-50 разрешений. «В целом идем нормально по оформлению документов»,- отметил министр.

Всего Белоруссия направила на исследования в Роспотребнадзор почти 900 образцов молочной продукции. В том, что еще несколько сотен позиций не рассмотрены, Шапиро не видит никакой проблемы. По наиболее важным в товарообороте продуктам - сыру и маслу - разрешения получены.

Кроме того, министр напомнил, что еще совсем недавно Белоруссия поставляла в РФ всего 600 наименований молочной продукции. «500 наименований продукции - это уже вполне достаточно, чтобы вести полномасштабную внешнеэкономическую деятельность на молочном рынке России»,- подчеркнул белорусский министр.

Белоруссия, по данным главы минсельхозпрода республики, из всего произведенного за год молока более 2,5 миллиона тонн использует на внутреннее потребление. Еще 2,8 миллиона тонн республика в рамках союзных договоренностей должна поставить на российский рынок. И еще 1 миллион тонн молока остается в избытке. Этот избыток поставляется примерно в 40 стран мира.



Ключевые слова: белоруссия, молоко, продовольствие, россия

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Россия ужесточила требования к маркировке молочных продуктов 3 августа 2011 14:43

Главные новости

Система Orphus