Понедельник 20 Ноябрь 2017, 05:19
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Экономика > В России завершился первый этап повторных испытаний подлодки «Нерпа»

В России завершился первый этап повторных испытаний подлодки «Нерпа»

27 июля 2009 11:19

Первый этап повторных заводских ходовых испытаний атомной подлодки «Нерпа» успешно завершился в Японском море. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в предприятии.

Атомная подводная лодка «Нерпа», построенная на Амурском судостроительном заводе, 10 июля вышла в море на повторные ходовые испытания в Японском море. Первые испытания лодки, еще не принятой в состав ВМФ России, проходили в ноябре 2008 года. В результате несанкционированного срабатывания системы пожаротушения ЛОХ (лодочная объемная химическая) в отсеки лодки стал поступать газ фреон. Погибли 20 человек, еще 21 был госпитализирован с отравлением. Всего на борту АПЛ было 208 человек.

«Первый этап испытаний завершился успешно, он проходили по графику в соответствии с технологическим процессом, сейчас лодка зашла на базу в город Большой Камень в Приморье, чтобы подготовиться ко второму этапу испытаний»,- сообщил источник.

Он отметил, что при подготовке ко второму этапу испытаний лодки предстоит смонтировать оборудование для проведения регулировочных и наладочных работ.

Атомная подводная лодка «Нерпа» (К-152, проект 971, класс «Щука-Б») относится к подлодкам третьего поколения, она была заложена на заводе в 1991 году. Водоизмещение субмарины составляет 8140/12770 тонн, максимальная скорость - 30 узлов, максимальная глубина погружения - 600 метров, автономность - 100 суток, экипаж - 73 человека, вооружение - четыре торпедных аппарата калибра 533 миллиметра, четыре торпедных аппарата калибра 650 миллиметров.

Предполагается, что до конца этого года подлодку «Нерпа» на условиях длительной аренды передадут Индийским ВМС.



Ключевые слова: флот

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus