Среда 7 Декабрь 2016, 15:46
Движение плотное
Главная страница > Новости > Экономика > Мощность энергоблока на Белоярке пришла в норму

Мощность энергоблока на Белоярке пришла в норму

28 июля 2009 17:33

Мощность энергоблока № 3 Белоярской АЭС сегодня, 28 июля, повышена до номинального уровня 600 МВт, сообщили в пресс-службе электростанции.

Напомним, временное снижение мощности энергоблока до 400 МВт было осуществлено 24 июля для выполнения ремонтных работ на трубопроводе. Данное оборудование не связано с ядерным реактором и относится к части энергоблока, типичной для обычных электростанций.

После выполнения запланированных работ мощность энергоблока вновь повышена до номинального уровня. Белоярская атомная станция работает безопасно и надежно. Радиационная обстановка в районе расположения атомной станции не отличается от естественного природного значения.

Белоярская АЭС - первая коммерческая АЭС страны и единственная с реакторами разных типов на одной площадке. На Белоярской АЭС эксплуатируется единственный в мире энергоблок с реактором на быстрых нейтронах промышленного уровня мощности БН-600. В стадии строительства находится энергоблок с реактором на быстрых нейтронах БН-800. Энергоблоки на быстрых нейтронах призваны существенно расширить топливную базу атомной энергетики и минимизировать радиоактивные отходы за счет организации замкнутого ядерно-топливного цикла. Первые энергоблоки Белоярской АЭС с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 выработали свой ресурс.



Ключевые слова: баэс, энергетика

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Мощность энергоблока на Белоярке будет временно понижена 24 июля 2009 11:51

Главные новости

Система Orphus