Воскресенье 11 Декабрь 2016, 13:03
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Экономика > Машиностроители Екатеринбурга изготовят оборудование для перегрузки ядерного топлива

Машиностроители Екатеринбурга изготовят оборудование для перегрузки ядерного топлива

29 июля 2009 11:40

Консорциум предприятий с участием ОАО «НПО «ВНИИПТМАШ» (входит в Машиностроительную корпорацию «Уралмаш») выиграл тендер на поставку перегрузочной машины для первого блока строящейся Нововоронежской АЭС-2. Как сообщили в пресс-службе МК «Уралмаш», первый блок АЭС планируется сдать в эксплуатацию в 2012, второй - в 2013 году.

Перегрузочная машина предназначена для выполнения транспортно-технологических операций, связанных с перегрузкой ядерного топлива в реакторе.

В настоящее время ведется подготовка к заключению контракта, а также проработка технической документации. Срок поставки оборудования - второй квартал 2011 года.

Проект перегрузочной машины для Нововоронежской АЭС-2 разработают специалисты ОАО «НПО «ВНИИПТМАШ», головной организации в РФ по подъемно-транспортному оборудованию, совместно с ОАО «ВНИИАМ». Оборудование будет изготовлено на Уралмашзаводе.

В последние годы Уралмаш изготовил две перегрузочные машины для АЭС «Куданкулам» (Индия). Проект машины для российской АЭС будет разработан на базе «индийского» проекта. Перегрузочная машина для Нововоронежской АЭС-2 станет первой из машин новой типовой конструкции для новых АЭС.



Ключевые слова: екатеринбург, промышленность, уралмаш

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus