Суббота 10 Декабрь 2016, 02:13
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Экономика > Россия провела испытания ракеты-носителя нового поколения

Россия провела испытания ракеты-носителя нового поколения

31 июля 2009 16:10

В России прошли успешные огневые испытания первой ступени ракеты-носителя нового поколения «Ангара», информирует Росбалт.

«Накануне вечером в «Научно-испытательном центре ракетно-космической промышленности» прошли огневые стендовые испытания универсального ракетного модуля «Ангара»,- сообщили в Государственном космическом научно-производственном центре имени Хруничева, который является головным предприятием по созданию универсального ракетно-космического комплекса «Ангара», отметили в ГКНПЦ.

Цель проведенных в Подмосковье испытаний - «комплексная проверка УРМ-1, подтверждение работоспособности первой ступени ракеты- носителя «Ангара» и ее расчетных характеристик, а также проверка алгоритма и циклограммы предстартовой подготовки штатных ракет-носителей.

29 апреля 2009 года в «НИЦ РКП» провели первую серию холодных испытаний УРМ-1, при которых в бак окислителя заправляли около 100 тоннами жидкого кислорода. Целью ХСИ-1 являлась комплексная отработка пневмогидросистем (ПГС) питания двигателя и алгоритмов управления ПГС на натурном криогенном компоненте топлива - жидком кислороде. 18 июня в «НИЦ РКП» состоялись вторые испытания (ХСИ-2) с использованием обоих компонентов топлива. На этом этапе была проведена комплексная проверка и подтверждение работоспособности пневмогидросистемы питания изделия в стендовых условиях при «холодных» проливках баков окислителя и горючего в обеспечение надежности и безопасности проведения огневых стендовых испытаний, и получено экспериментальное подтверждение расчетных характеристик систем.

Космический Центр имени Хруничева является головным предприятием в рамках проекта создания космического ракетного комплекса (КРК) «Ангара» и отвечает за разработку, изготовление, испытания семейства ракет-носителей «Ангара» легкого, среднего и тяжелого класса, а также за создание универсального КРК в целом, отметили в ГКНПЦ.

Там также подчеркнули, что создание ракетно-космического комплекса «Ангара» - задача особой государственной важности. Заложенные в проекте технические характеристики ракет-носителей находятся на уровне, позволяющем ракетам-носителям семейства «Ангара» успешно конкурировать с лучшими мировыми образцами ракетно-космической техники.



Ключевые слова: вооружение, ракеты

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus