Четверг 25 Май 2017, 17:42
Движение затруднено
Главная страница > Новости > Экономика > Станция по очистке воды ультрафиолетом будет осенью запущена в Екатеринбурге

Станция по очистке воды ультрафиолетом будет осенью запущена в Екатеринбурге

31 июля 2009 18:47

В Администрации города Екатеринбурга состоялся региональный семинар «Программа «Чистая вода» - реализация, проблемы, перспективы». Речь на нем шла о федеральной программе, основной целью которой является предоставление населению страны качественной питьевой воды в достаточном для комфортной жизни количестве.

Как отметил заместитель Главы Екатеринбурга Константин Крынин, администрация города совместно с Муниципальным предприятием «Водоканал» уже давно занимается решением этой проблемы в масштабах уральской столицы.

По словам Константина Крынина, если раньше при решении этих вопросов деньги вкладывались в так называемую «большую энергетику», а коммунальная сфера, в том числе система водоснабжения финансировались по остаточному принципу, то сегодня ситуация значительно изменилась. В федеральной программе «Чистая вода», рассчитанной на период до 2020 года, подробно проработан механизм финансирования водоснабжения, что позволит обновить систему водоподачи и, в конечном итоге, обеспечит получение качественной питьевой воды.

Директор ЕМУП «Водоканал» Талгат Адуллин отметил, что в процессе обеспечения водоподготовки Екатеринбург выгодно отличается от большинства городов России. Разработка этого вопроса в городе началась еще в 2006 году, и к настоящему моменту уже проделана огромная работа. Так, например, ведется реконструкция Северных очистных сооружений, и уже в октябре текущего года будет запущена в работу станция ультрафиолета, с помощью которой вода будет очищаться не хлором, как происходит сегодня, а при помощи ультрафиолетового излучения. Это существенно улучшит и качество, и вкус питьевой воды.

Обновлению подвергся и блок бактериологической очистки водных ресурсов Екатеринбурга на Северных очистных сооружениях. Серьезные реконструкционные работы, при поддержке муниципалитета, проводятся «Водоканалом» и на Западной фильтровальной станции.

Дальнейшая работа в этом направлении, по словам Талгата Адуллина, будет проводиться уже в рамках государственной программы, что значительно облегчит и ускорит процесс модернизации системы екатеринбургского водоснабжения.

Добавим, что по расчетам специалистов действенные результаты реализации программы «Чистая вода» екатеринбуржцы ощутят уже в 2011 году. На сегодняшний день сомнений в ее успешной, планомерной реализации ни у муниципалитета, ни у руководства ЕМУП «Водоканал» нет.

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, водоканал, екатеринбург, жкх, константин крынин, талгат адуллин

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Власти Екатеринбурга обеспечили внедрение в городском хозяйстве новых технологий очистки питьевых и сточных вод 19 октября 2010 18:06

Главные новости

Система Orphus