Среда 7 Декабрь 2016, 19:27
Многокилометровые пробки
Главная страница > Новости > Спорт > Биатлон: дисквалифицированные российские спортсмены подали апелляцию

Биатлон: дисквалифицированные российские спортсмены подали апелляцию

14 августа 2009 10:46

Россияне Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко, которых накануне Международный союз биатлонистов (ИБУ) дисквалифицировал на два года за употребление допинга, приняли решение подать на апелляцию, сообщают Вести.

Аккредитованной Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) лабораторией в допинг-пробах спортсменов были обнаружены следы запрещенного вещества (рекомбинатный эритропоэтин). У Ахатовой положительный результат дала одна допинг-проба, взятая 5 декабря 2008 года, у Юрьевой - две (4 и 5 декабря), у Ярошенко - три (3, 5 декабря и 6 января 2009 года).

Напомним, дисквалификация Юрьевой вступила в силу с 4 декабря 2008 года, у Ахатовой - с 5 декабря, у Ярошенко - с 3 декабря.

Как говорится в заявлении Союза, штаб-квартира которого расположена в австрийском Зальцбурге, спортсмены имеют право в течение 21 дня опротестовать решение в Арбитражном суде ИБУ или обратиться в Спортивный арбитражный суд при наличии согласия со стороны ИБУ.

Ахатова, Юрьева и Дорошенко вместе со своим адвокатом Тагиром Самакаевым решили воспользоваться этим правом с привлечением к делу адвокатов из Лозанны, где расположен Спортивный арбитражный суд.



Ключевые слова: биатлон, допинг

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Биатлон: ИБУ вынесла вердикт российским спортсменам 12 августа 2009 11:13

Главные новости

Система Orphus