Воскресенье 4 Декабрь 2016, 04:53
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Летняя «газовая» Спартакиада стартует в столице Урала

Летняя «газовая» Спартакиада стартует в столице Урала

18 августа 2009 16:19

Масштабное спортивное мероприятие стартует сегодня, 18 августа, в Екатеринбурге. Во дворце игровых видов спорта «Уралочка» открывается VIII летняя Спартакиада ОАО «Газпром», которая объединит сотрудников газовой компании из всех регионов страны и станет одним из самых ярких и зрелищных корпоративных событий. Участники соревнований уже прибыли в уральскую столицу.

В Спартакиаде примут участие более полутора тысяч спортсменов из 26 дочерних предприятий «Газпрома». Они поборются за победу в шести видах спорта: волейбол (женский и мужской), гиревой спорт, легкоатлетический кросс, мини-футбол, стритбол, плавание.

ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» впервые принимает на своей территории столь масштабное спортивное мероприятие. С момента первой Спартакиады газовиков, прошедшей в 1996 году, «хозяевами» соревнований в разные годы становились Белгород, Тула, Ижевск, Нижний Новгород. В этом году в конкурентной борьбе между российскими регионами-претендентами на проведение спортивных игр победителем стал Екатеринбург, имеющий развитую спортивную инфраструктуру и возможность принять большое количество участников, гостей и болельщиков.

Соревнования VIII летней Спартакиады ОАО «Газпром» будут проходить на шести спортивных площадках. Торжественная церемония открытия летних игр пройдет сегодня в 19:00 на центральной арене ДИВСа.

Справка

Главные цели проведения Спартакиады: формирование здорового образа жизни, физической и нравственной закалки работников дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром» и их детей; обмен опытом работы в области физической культуры и массового спорта, сохранение спортивных традиций и связей; определение уровня спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы среди работников дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром» и их детей; пропаганда развития спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы.

Спартакиады ОАО «Газпром» проводятся один раз в год (зимой и летом), делятся на взрослую и детскую и проводятся в разных городах, где присутствуют дочерние предприятия ОАО «Газпром». Участниками Спартакиад являются работники дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром», а также дети, занимающиеся в спортивных секциях дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром». К участию в соревнованиях среди взрослых сотрудников допускаются мужчины не моложе 21 года и женщины не моложе 20 лет, проработавшие не менее одного года, прошедшие соответствующую спортивную подготовку и не имеющие медицинских противопоказаний.

В «Положении о проведении Спартакиады» есть критерии, ограничивающие допуск к корпоративным соревнованиям участников, имеющих статус профессионала: членов сборных команд России, участников зональных соревнований, официальных первенств и чемпионатов РФ, первенств и чемпионатов Европы, мира, Олимпийских игр.



Ключевые слова: белгород, газпром, дивс, екатеринбург, ижевск, нижний новгород, спартакиада, спорт, спортивные сооружения, тула

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Газовики снова выбрали Екатеринбург для проведения Спартакиады 2 января 2012 13:28
«Газпром» вновь выбрал Екатеринбург для проведения спортивных соревнований 19 декабря 2011 15:00
Спартакиада: команда из Екатеринбурга возглавила группу по итогам двух дней соревнований 20 августа 2009 15:34
В Екатеринбурге открылась летняя Спартакиада работников газовой отрасли 19 августа 2009 10:26
VIII летняя Спартакиада ОАО «Газпром» стартует в Екатеринбурге 12 августа 2009 11:12

Главные новости

Система Orphus