Воскресенье 11 Декабрь 2016, 11:00
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > В Екатеринбурге открылась летняя Спартакиада работников газовой отрасли

В Екатеринбурге открылась летняя Спартакиада работников газовой отрасли

19 августа 2009 10:26

Летняя, VIII по счету спартакиада ОАО «Газпром» стартовала накануне вечером в Екатеринбурге. Торжественная церемония открытия состоялась на центральной арене Дворца игровых видов спорта, сообщает АПИ.

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий от имени всех жителей уральской столицы поприветствовал участников и поздравил с началом спартакиады: «Мы рассчитываем, что наши спортивные площадки помогут вам показать высокий результат, набраться впечатлений, а со своей стороны мы обещаем теплый, радушный прием жителями Екатеринбурга».

Глава уральской столицы напомнил собравшимся, что Екатеринбург - город с многолетними спортивными традициями, обладающий на сегодняшний день замечательной спортивной базой, включающей 1762 спортивных сооружения. С 2003 года в Екатеринбурге действует Стратегический план развития города. Важной составляющей которого является развитие спорта и пропаганда здорового образа жизни. Так, только за последние годы в городе открылись 4 физкультурно-оздоровительных комплекса в разных районах, в которых базируются детско-юношеские спортивные школы, занимаются спортом жители районов. В планах муниципалитета построить еще три подобных объекта, чтобы площадками для занятий физической культурой были обеспечены жители всех семи районов уральской столицы.

Заместитель Председателя Правления - руководитель Аппарата Правления ОАО «Газпром» Михаил Середа на пресс-конференции, предшествующей церемонии открытия, отметил, что прошедший в феврале в Екатеринбурге зональный тур III корпоративного фестиваля «Факел» самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром» прошел на очень высоком организационном уровне, событию уделили внимание городские и областные власти. Это событие помогло ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» получить право на проведение Спартакиады-2009.

За право принять соревнования газовиков боролись несколько российских городов, но организаторы посчитали, что наилучшим образом к проведению события готов Екатеринбург. В уральской столице есть вся необходимая инфраструктура, чтобы участники спартакиады достойно продемонстрировали свои успехи, а также интересно провели время.

«Спартакиада - качественный элемент, составляющая социальной кадровой политики ОАО «Газпром». Помимо обеспечения людям постоянного места работы, достойной заработной платы необходима миссия, объединяющее начало, позволяющее познакомить людей из разных регионов. Представителями ОАО «Газпром» спорту уделяется много внимания»,- отметил Михаил Середа.

Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Давид Гайдт обратил внимание, что количество занимающихся спортом на возглавляемом им предприятии за последнее время увеличилось вдвое, соответственно, работники коллектива становятся здоровее, увеличивая производительность труда.

В «Положении о проведении Спартакиады» есть критерии, ограничивающие допуск к корпоративным соревнованиям участников, имеющих статус профессионала: членов сборных команд России, участников зональных соревнований, официальных первенств и чемпионатов России, первенств и чемпионатов Европы, мира, Олимпийских игр. «Мы все когда-то начинали с любительского уровня. Вспоминать об этом - большое удовольствие. Я за любую форму физической активности»,- отметил член Международного олимпийского комитета (МОК), знаменитый пловец Александр Попов.

VIII летняя спартакиада ОАО «Газпром» объединяет сотрудников газовой компании из всех регионов страны и является одним из самых ярких и зрелищных корпоративных событий. Наглядным примером этого стала церемония открытия - в колонне прошли все 26 команд дочерних общество и организаций ОАО» «Газпром», спортсмены-газовики из Астрахани, Волгограда, Махачкалы, Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары, Югорска, Ямбурга, Чайковского, Ухты, Томска, Сургута, Ставрополя, Саратова, других территорий, а также хозяева спартакиады, команда ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург». Из 26 участвующих команд 4 заявлены на спартакиаде впервые.

За победу в шести видах спорта будут бороться более полутора тысяч спортсменов из дочерних предприятий ОАО «Газпром». Им предстоит показать свои силы в волейболе (женском и мужском), гиревом спорте, легкоатлетическом кроссе, мини-футболе, стритболе, плавании.

Для проведения соревнований по всем заявленным видам спорта будет задействовано 6 екатеринбургских площадок (стадион «Динамо», спорткомплекс «Изумруд», спортивный комплекс игровых видов спорта УГТУ-УПИ имени Ельцина, СДЮШОР «Виктория», спортивный комбинат «Урал»), основной станет ДИВС.

Стоит отметить, что ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» впервые принимает на своей территории столь масштабное спортивное мероприятие. С момента первой Спартакиады газовиков, прошедшей в 1996 году, «хозяевами» соревнований в разные годы становились Белгород, Тула, Ижевск, Нижний Новгород. В этом году, в конкурентной борьбе между российскими регионами-претендентами на проведение спортивных игр, победителем стал Екатеринбург, имеющий развитую спортивную инфраструктуру и возможность принять большое количество участников, гостей и болельщиков. Постоянно действующий Организационный комитет по проведению спартакиад ОАО «Газпром» возглавляет заместитель председателя правления - руководитель аппарата правления ОАО «Газпром» Михаил Середа.

Главные цели проведения спартакиады: формирование здорового образа жизни, физической и нравственной закалки работников дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром» и их детей; обмен опытом работы в области физической культуры и массового спорта, сохранение спортивных традиций и связей; определение уровня спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы среди работников дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром» и их детей; пропаганда развития спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы.

Спартакиады ОАО «Газпром» проводятся один раз в год, делятся на взрослую и детскую и проводятся в разных городах, где присутствуют дочерние предприятия ОАО «Газпром». Участниками Спартакиад являются работники дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром», а также дети, занимающиеся в спортивных секциях дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром». К участию в соревнованиях среди взрослых сотрудников допускаются мужчины не моложе 21 года и женщины не моложе 20 лет, проработавшие не менее одного года, прошедшие соответствующую спортивную подготовку и не имеющие медицинских противопоказаний.

Фотограф: Анна Храновская

 
 



Ключевые слова: аркадий чернецкий, газпром, давид гайдт, дивс, екатеринбург, михаил середа, спартакиада, спорт, спортивные сооружения

Пресс портреты: Аркадий Чернецкий

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Екатеринбург готовится принять сразу две зимних спартакиады 31 января 2012 16:45
Газовики снова выбрали Екатеринбург для проведения Спартакиады 2 января 2012 13:28
«Газпром» вновь выбрал Екатеринбург для проведения спортивных соревнований 19 декабря 2011 15:00
Летняя спартакиада: екатеринбургские газовики одержали победу в командном зачете 24 августа 2009 11:39
Летняя спартакиада: екатеринбургские газовики завоевали первое «золото» в плавании 21 августа 2009 13:52
Спартакиада: команда из Екатеринбурга возглавила группу по итогам двух дней соревнований 20 августа 2009 15:34
Летняя «газовая» Спартакиада стартует в столице Урала 18 августа 2009 16:19

Главные новости

Система Orphus