Суббота 23 Сентябрь 2017, 01:46
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Футбол: «Урал» проиграл аутсайдеру первого дивизиона

Футбол: «Урал» проиграл аутсайдеру первого дивизиона

21 августа 2009 09:28

Футбольный клуб «Урал» со счетом 1:2 уступил команде «Металлург» из Липецка в матче 26 тура первенства России в первом дивизионе. Встреча прошла накануне в Екатеринбурге на стадионе «Уралмаш».

Счет на 60-й минуте матча открыли гости, результативный удар по воротам свердловской команды нанес Кренделев. «Урал» усилиями своего лучшего бомбардира Владимира Шишелова отыгрался спустя 4 минуты. Однако под занавес встречи на 89-й минуте Емельянов установил окончательный счет в матче - 2:1 в пользу липецкого «Металлурга».

Главный тренер «Урала» Владимир Федотов объяснил причины поражения: «Начиная с 6-го августа, соперники провели две игры, а мы - пять матчей, плюс перелет на Дальний Восток. Я говорил после прошлого матча, что эта игра будет еще тяжелее. Так оно и получилось. Видели Ваню Чудина, у которого это уже четвертая игра. Парень просто «поднаелся». Проблемы с человеческим ресурсом - усилить у нас некем. Оборона только поправляется. Костя Скрыльников, хоть и после болезни, но оказался самым свежим, так как не участвовал в вояже на Дальний Восток. Пропустили контратаки. Средняя зона у соперника была насыщена - пять человек в обороне. Поэтому с центральной зоной сложно было что-то сделать. Тем более, когда наши нападающие слабо цепляются за мяч. Они же тоже должны между собой взаимодействовать. А как мы видели, это не наблюдается. Ну и опорнички подустали. А игра команды через них вся строится. И когда они выпадают из обоймы, то игра команды беднеет. Все было предсказуемо в игре соперника».

«Все что произошло - наша вина,- продолжил наставник оранжево-черных.- Хотя ни к кому из ребят претензий в плане самоотдачи нет. Все ответственно готовились к этому матчу. Какая-то заторможенность присутствовала в игре каждого. Поэтому столько проигранных единоборств, неподобранных мячей. Дома можно было и закрыться - избрать такой вариант. Были такие мысли. Но нас бы, наверное, не поняли наши болельщики. Хотя результат превыше всего. Может, нужно было и так сыграть», - приводит слова Владимира Федотова пресс-служба ФК «Урал».



Ключевые слова: фк урал, футбол, чемпионат россии по футболу

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Футбол: «Урал» готовится к реваншу 18 августа 2009 18:29
Футбол: «Урал» обыграл «Салют-Энергию» 18 августа 2009 09:19

Главные новости

Система Orphus