Пятница 9 Декабрь 2016, 04:58
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Главный судья летней спартакиады оценил спортплощадки Екатеринбурга на «пять баллов»

Главный судья летней спартакиады оценил спортплощадки Екатеринбурга на «пять баллов»

21 августа 2009 17:22

Главный судья VIII летней спартакиады, почетный работник ОАО «Газпром» Владимир Тортышев достойно оценил уровень организации мероприятия в Екатеринбурге, передает АПИ.

«Я считаю уровень подготовленности столицы Урала и ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» к первой в их истории российской спартакиаде ОАО «Газпром» очень высоким. Все спортивные арены, задействованные на играх, готовы, можно сказать, на «пять звезд» - не хуже, чем, допустим, в Европе», - отметил он в интервью «Дневнику спартакиады».

Напомним, для проведения соревнований по всем заявленным видам спорта задействовано 6 екатеринбургских площадок - стадион «Динамо», спорткомплекс «Изумруд», спортивный комплекс игровых видов спорта УГТУ-УПИ имени Ельцина, СДЮШОР «Виктория», спортивный комбинат «Урал», основная - ДИВС «Уралочка».

«В свое время, когда еще сам выступал в футбольной команде в Тюмени, приезжал в Свердловск неоднократно. Правда, в те далекие годы ваш город был не столь прекрасен и богат на такие современные спортивные сооружения, как например, футбольный стадион УГТУ-УПИ или Дворец игровых видов спорта «Уралочка», - поделился Владимир Тортышев.

Он обратил внимание, что наряду с достойным уровнем подготовки площадок вырос уровень подготовленности команд: «Если раньше будущих призеров можно было назвать до старта, сейчас выйти из группы и стать чемпионом может любая команда. Я уверен, что на нашей спартакиаде побежденных не будет, победит, как в поговорке, дружба».

VIII летняя спартакиада ОАО «Газпром» объединяет сотрудников газовой компании из всех регионов страны и является одним из самых ярких и зрелищных корпоративных событий. В событии принимают участие около полтутора тысяч человек, представляющих 26 команд дочерних общество и организаций ОАО» «Газпром», спортсмены-газовики из Астрахани, Волгограда, Махачкалы, Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары, Югорска, Ямбурга, Чайковского, Ухты, Томска, Сургута, Ставрополя, Саратова, других территорий, а также хозяева спартакиады, команда ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург». Из 26 участвующих команд 4 заявлены на спартакиаде впервые: ООО «Газпром переработка», ООО «Газпром ПХГ», ОАО «Мосэнерго», ООО «Межрегионгаз». Всем им предстоит показать свои силы в волейболе (женском и мужском), гиревом спорте, легкоатлетическом кроссе, мини-футболе, стритболе, плавании.

«На спартакиаде порадовало то, что на трибунах и на спортивных площадках много молодых людей, активно занимающихся спортом, болеющих за него, поддерживающих физическую форму регулярными занятиями. Если в первой спартакиаде, состоявшейся в Туле 13 лет назад, приняли участие всего десять команд, в нынешней выступают целых 26», - рассказал Тортышев.

Отметим, что ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» впервые принимает на своей территории столь масштабное спортивное мероприятие. С момента первой Спартакиады газовиков, прошедшей в 1996 году, «хозяевами» соревнований в разные годы становились Белгород, Тула, Ижевск, Нижний Новгород. В этом году, в конкурентной борьбе между российскими регионами-претендентами на проведение спортивных игр, победителем стал Екатеринбург, имеющий развитую спортивную инфраструктуру и возможность принять большое количество участников, гостей и болельщиков. Постоянно действующий организационный комитет по проведению спартакиад ОАО «Газпром» возглавляет заместитель председателя правления - руководитель аппарата правления ОАО «Газпром» Михаил Середа.

Главные цели проведения спартакиады: формирование здорового образа жизни, физической и нравственной закалки работников дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром» и их детей; обмен опытом работы в области физической культуры и массового спорта, сохранение спортивных традиций и связей; определение уровня спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы среди работников дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром» и их детей; пропаганда развития спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы.

Спартакиады ОАО «Газпром» проводятся один раз в год, делятся на взрослую и детскую и проводятся в разных городах, где присутствуют дочерние предприятия ОАО «Газпром». Участниками Спартакиад являются работники дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром», а также дети, занимающиеся в спортивных секциях дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром». К участию в соревнованиях среди взрослых сотрудников допускаются мужчины не моложе 21 года и женщины не моложе 20 лет, проработавшие не менее одного года, прошедшие соответствующую спортивную подготовку и не имеющие медицинских противопоказаний.

 
 



Ключевые слова: газпром, екатеринбург, спартакиада, спорт, спортивные сооружения

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Екатеринбург готовится принять сразу две зимних спартакиады 31 января 2012 16:45
Екатеринбург вновь встретит «газовую» Спартакиаду 20 января 2012 11:00
Газовики снова выбрали Екатеринбург для проведения Спартакиады 2 января 2012 13:28
«Газпром» вновь выбрал Екатеринбург для проведения спортивных соревнований 19 декабря 2011 15:00
Летняя спартакиада: екатеринбургские газовики одержали победу в командном зачете 24 августа 2009 11:39
Летняя спартакиада: екатеринбургские газовики завоевали первое «золото» в плавании 21 августа 2009 13:52
Спартакиада: команда из Екатеринбурга возглавила группу по итогам двух дней соревнований 20 августа 2009 15:34

Главные новости

Система Orphus