Суббота 10 Декабрь 2016, 15:50
Движение плотное
Главная страница > Новости > Спорт > Парусный спорт: «Кубок Екатеринбурга» завоевал экипаж Евгения Никифорова

Парусный спорт: «Кубок Екатеринбурга» завоевал экипаж Евгения Никифорова

24 августа 2009 10:38

Международная парусная регата по матчевым гонкам «Кубок Екатеринбурга-2009» завершилась накануне на акватории Верх-Исетского пруда.

Как передает АПИ, поздравляя участников и победителей регаты, заместитель Главы Екатеринбурга, председатель оргкомитета мероприятия Михаил Матвеев отметил: «Ничто не помешало нам провести регату «Кубок Екатеринбурга-2009» - ни сложные экономические условия, ни отсутствие ветра. В субботу участники буквально ждали ветер, сидя на берегу. Зато хорошая воскресная погода помогла завершить регату. Регата уже стала частью истории Екатеринбурга. Вы с честью, достоинством выполнили задачу, которую ставили перед собой».

Финальный день регаты прошел в напряженной борьбе. Отсутствие ветра в предыдущие гоночные дни не позволило провести соревнования в запланированном формате. Для этого случая разработаны правила определения победителя, согласно результатам первого этапа регаты - полного раунд робина.

Гонки оказались не шуточными. При силе ветра не более пяти метров в секунду шла настоящая борьба за место в финальной тройке. По результатам двух гоночных дней в лидеры вышел Евгений Никифоров из Снежинска, но в последний день его потеснил гонщик из Новоуральска Вадим Корюков. До окончания последней гонки было не понятно, кто же станет победителем.

В начале третьего гоночного дня в девятом флайте Максим Таранов (в его экипаже два известных екатеринбургских бизнесмена) порадовал своих болельщиков, выиграв сложную гонку у Сергея Мусихина. Оба на этих соревнованиях выступали за Екатеринбург.

В 11-м флайте состоялась гонка-противостояние между женским экипажем Екатерины Скудиной из Москвы и Вадимом Корюковым. «Мы не рассчитали силы противника, практически своими руками отдали ему победу! В следующий раз будем работать более уверенно»,- призналась Екатерина Скудина после этапа.

В матче с юной гонщицей из Екатеринбурга Валерией Поспеловой москвичка могла вырваться вперед на всех лавировках, хотя на нижний знак пришла второй. В результате ключевая гонка среди женских экипажей завершилась победой Екатерины Скудиной.

Накануне в 16:30 стартовала последняя гонка международной парусной регаты «Кубок Екатеринбурга-2009», а уже спустя 20 минут стал известен победитель - экипаж Евгения Никифорова из Снежинска (в составе: Юрий Фирсов, Георгий Лебедев, Павел Савенко). Вадим Корюков из Новоуральска стал четвертым.

В целом места в регате распределились следующим образом:

1. Евгений Никифоров (Снежинск),
2. Максим Таранов (Екатеринбург),
3. Сергей Мусихин (Екатеринбург),
4. Вадим Корюков (Новоуральск),
5. Вячеслав Ермоленко (Екатеринбург),
6. Петр Кочнев (Екатеринбург),
7. Екатерина Скудина (Москва),
8. Алексей Ступка (Екатеринбург),
9. Вячеслав Фролов (Екатеринбург),
10. Валерия Поспелова (Екатеринбург).

По решению комитета матчевых гонок Евгений Никифоров из Снежинска станет участником международной парусной регаты «ЯВА-Трофи 2009», 1 грейд.

Напомним, что парусная регата по матчевым гонкам «Кубок Екатеринбурга-2009» - традиционное мероприятие, которое проводится уже более 10 лет в рамках программы Дня города. Событие организовано под патронажем Администрации города Екатеринбурга, «Спортивной России» и Всероссийской федерации парусного спорта.

Главным отличием нынешней регаты от прошлых сезонов стало то, что в этом году начнется отбор команд-участниц по матчевым гонкам на Олимпийские игры, которые пройдут в 2012 году в Лондоне. Дисциплина «матч-рейс» впервые будет представлена на Олимпиаде, и пока только в женской номинации.

Фотограф: Анна Храновская

 
 



Ключевые слова: екатеринбург, кубок екатеринбурга, михаил матвеев, олимпиада, парусный спорт, снежинск, спорт

Пресс портреты: Михаил Матвеев

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Парусный спорт: всероссийские соревнования состоялись на акватории Верх-Исетского пруда 17 мая 2010 12:55
Международная парусная регата «ЯВА Трофи-2009» стартует в Екатеринбурге 25 августа 2009 16:45

Главные новости

Система Orphus